※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

歯磨きしても前歯の白い歯石が落ちないです。1歳8ヶ月の子どもに同じ経験の方いますか?その後どう対処したらいいでしょうか?歯医者に行くべきですか?

歯磨きを毎日しているのですが前歯に
歯石?のような白いのが落ちません
1歳8ヶ月になるのですが
同じような方いらっしゃいますか?

いた方に質問なのですが
その後どうされましたか?
歯医者にかかった方がいいのでしょうか?

コメント

へーさんママ

うちの上の子も同じくらいの時期にそうなってましたー!なかなか前歯の根元がうまく仕上げ磨きできてなかったみたいで😵
保育園の歯科検診で要経過と言われ、子供用の歯磨き粉(ベビータイプのフッ素入り)を毎食後使うようにしたところ半年くらいできれいになりました!
でも、白くなってるのは度合いにもよるらしいですがほっとくと虫歯の原因にもなったりするタイプもあるそうなので歯医者さんできれいにしてもらうのがオススメだそうです💓💦

(°▽°)

2歳になってから、歯医者デビューして綺麗にとってもらいました(´ฅ•ω•ฅ`)
ネットで見ると、爪楊枝の裏で削ってみる。などとありましたが、無理で…。

シュフー・ガガ

うちもありました!
11ヶ月で歯医者デビューしました😌
一瞬カリッとやって歯石とってもらいました。
ついでに虫歯ないかのチェックや、歯磨き方法など教えてもらいました!