※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

義母にお宮参りで抱っこしてもらう予定。祈祷中ぐずったら心配。義母との関係は良好。要望を伝えて大丈夫。

お宮参り

義母に抱っこしてもらう予定で、産着も着ます。

祈祷中ぐずったらどうしよう、と思ってます😥

産着ありだから、すぐ抱っこ代われないし、、

義母との関係性は悪くないので、
抱っこしてもらうことに関しては全然オッケーなのですが😓

コメント

KKmam

お義母さまが抱っこしたいと言っているのですか🥹?

• むん

むん

義母は何も言っていなくて、
    私と夫で決めました。
    よくよく考えたら、ぐずったりしたら義母が慌てちゃうかなって、、(義母は生まれてから一度も抱っこしてません🥲)

• 6月16日
  • KKmam

KKmam

子育て経験者ですし、そこは大丈夫かなって思いますよ☺️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちも怯えてます💦
何組か同時に行うことが多いかなと思うのですが、できるだけ端に座るのと、少し早めに到着して授乳もしくはねんねしてもらうことを考えてます💦
あとは産着をスッと外せるように結んでおこうとおもってます。外す係も決めておく(旦那かな)

木魚みたいのポクポクするだろうから大きい音で起きちゃうかもですが…

はじめてのママリ

日曜戌の日に安産祈願に行った際、お宮参りの方たちと一緒に御祈祷でしたが
神主さんから
初めに赤ちゃんがぐずったり泣いた際は気にせずにと
声掛けがあったので大丈夫だと思いますよ🥰

産着、抱っこする人に被せて紐で縛るだけのものではないですか?
もしそれなら、赤ちゃんの抱っこ代わるのだけなら簡単だと思います☺️
産着ごと抱っこ変わるのは大変だし、他にもご祈祷受けてるご家族いたら気になると思うので…。
私がお宮参りした神社では、「ぐずったり泣いたりしてもご祈祷は続けますのでお気になさらず、退出したりしなくて大丈夫ですからね。」と事前に言ってくれました💡