コメント
ちい
うちの子は6ヶ月でハイハイを習得し、そこからはもう後追いもあって大変だったので、わりと早めにベビーゲートを購入しました!
我が家で使っているのはおくだけとおせんぼです!!
はじめてのママリ🔰
うちは買って良かったです^_^
今でも活用しています。
-
ママリ
どんなものつかってますか??
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
これ使ってます。
勢いよくしまったらガタンって音するけど、それ以外は全然気にならないです。- 6月15日
-
ママリ
画像ありがとうございます!!
調べてみますね😊- 6月15日
nbd
ついさっき作ったところです笑
材料費1600円で
不細工ですが、、
うちももう2歳になるので
あまりしっかりしたのは
買いたくなくて💧
-
ママリ
手作りすごいです!!
旦那にゲート欲しいって言ったらゲート前で泣かれるんだから買う意味あるの?って言われてしまいました😢
これは跨ぐ感じですかね??- 6月16日
-
nbd
高さ60センチでまたぐ感じです
足かけようとしたら痛いのか
足おろしていました笑
棒はあえて少しずらしてつけています。突っ張り棒を1番上につけると鉄棒みたいにぶら下がるので💧突っ張り棒はDAISOで
一本400円のやつです😊
40キロくらい耐えれる物を買いました!- 6月17日
-
nbd
うちは食べ物の要求がすごくて
キッチンで毎日朝から夜まで
泣いていたのが軽減されました👏- 6月17日
ママリ
ベビーサークルは7ヶ月から使っていたのですがさーくるないでギャン泣きダセーって怒ることも多くて放牧してる感じです。
通せんぼはお子さんの力では動かしたりはまだまだできなそうですか??
ちい
わたしもご飯作るときは大体おかいつやシナぷしゅを流してそちらに気が向くようにしていますが、その2つの気分じゃないときはベビーゲートのところで入れろぉ!構え!!とわめき散らしてます😂
現時点で動かしたりとかは無さそうです!!
ただママリさんのお子さんは男の子ということや我が子よりも数ヶ月早くお生まれになられているので、力加減はまた異なってくるとは思いますが…
ただ思うのが、やはりキッチンは火を使ったり食器棚(チャイルドロックしてある)などがあったりで危険な場所であることに変わらないことや、ストレスフリーでご飯作りたいな〜って思ったりすると、多少高くてもゲートは必要なのでは?と一個人としては思ったので、我が家はベビーゲートを買った次第です🙋🏻♀️
ママリ
今はおかいつ見せてる間もしくは息子が寝た後に自分たちの夜ご飯は作っていますがほんとは一緒に食べた方がいいよなぁと思ってまして、、。
力はすごいあります😢
火はIHなので大丈夫なのですが油とか包丁も使ったりもあるのであると安心ですよね!!