※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッチン前にベビーゲートを買うか悩んでいます。ベビーゲート2歳までとか見ますが、今から買うべきか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

キッチンに入ろうとしてくるのがストレスで今更ですがキッチン前にベビーゲートを買うか悩んでいます。

ちなみにサークルは持っていますがギャン泣きなので今はほぼおもちゃ入れ状態で放牧状態です。

ベビーゲート2歳までとか見ますが今更でも買う価値はあるのでしょうか??
今からなら買わないほうがいいのでしょうか??

またおすすめがあれば教えて欲しいです🥹

コメント

ちい

うちの子は6ヶ月でハイハイを習得し、そこからはもう後追いもあって大変だったので、わりと早めにベビーゲートを購入しました!
我が家で使っているのはおくだけとおせんぼです!!

• ママリ

ママリ

ベビーサークルは7ヶ月から使っていたのですがさーくるないでギャン泣きダセーって怒ることも多くて放牧してる感じです。

通せんぼはお子さんの力では動かしたりはまだまだできなそうですか??

• 6月15日
  • ちい

ちい

わたしもご飯作るときは大体おかいつやシナぷしゅを流してそちらに気が向くようにしていますが、その2つの気分じゃないときはベビーゲートのところで入れろぉ!構え!!とわめき散らしてます😂

現時点で動かしたりとかは無さそうです!!
    ただママリさんのお子さんは男の子ということや我が子よりも数ヶ月早くお生まれになられているので、力加減はまた異なってくるとは思いますが…
    ただ思うのが、やはりキッチンは火を使ったり食器棚(チャイルドロックしてある)などがあったりで危険な場所であることに変わらないことや、ストレスフリーでご飯作りたいな〜って思ったりすると、多少高くてもゲートは必要なのでは?と一個人としては思ったので、我が家はベビーゲートを買った次第です🙋🏻‍♀️

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

今はおかいつ見せてる間もしくは息子が寝た後に自分たちの夜ご飯は作っていますがほんとは一緒に食べた方がいいよなぁと思ってまして、、。

力はすごいあります😢
    火はIHなので大丈夫なのですが油とか包丁も使ったりもあるのであると安心ですよね!!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちは買って良かったです^_^
今でも活用しています。

• ママリ

ママリ

どんなものつかってますか??

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ使ってます。
    勢いよくしまったらガタンって音するけど、それ以外は全然気にならないです。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます!!
    調べてみますね😊

• 6月15日
nbd

ついさっき作ったところです笑
材料費1600円で
不細工ですが、、
うちももう2歳になるので
あまりしっかりしたのは
買いたくなくて💧

• ママリ

ママリ

手作りすごいです!!
    旦那にゲート欲しいって言ったらゲート前で泣かれるんだから買う意味あるの?って言われてしまいました😢  

これは跨ぐ感じですかね??

• 6月16日
  • nbd

nbd

高さ60センチでまたぐ感じです
    足かけようとしたら痛いのか
    足おろしていました笑
    棒はあえて少しずらしてつけています。突っ張り棒を1番上につけると鉄棒みたいにぶら下がるので💧突っ張り棒はDAISOで
    一本400円のやつです😊
    40キロくらい耐えれる物を買いました!

• 6月17日
  • nbd

nbd

うちは食べ物の要求がすごくて
    キッチンで毎日朝から夜まで
    泣いていたのが軽減されました👏

• 6月17日