※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

クッキー生地に卵黄を入れ忘れたが、途中で混ぜた。分けて混ぜた方が良かったか心配。美味しく焼けるでしょうか?

クッキー生地(アイスボックス)を作ってて、粉振るってる段階でら卵黄入れ忘れた事に気づきました💦
バターと砂糖の次なのに…😨
とりあえず、粉全部入れてなかったから、途中で卵黄も一緒に入れて混ぜましたが…笑
冷静に考えたら、振るった粉を別の容器に取れる分だけ移して卵黄混ぜたら良かったなぁと思いました💦
こんな時に限って倍量作ってました💦
一応、綺麗に全部混ざってるとは思うんですが、美味しく焼けると思いますか?

コメント

ままり

美味しく焼けると思います😊いつも順番関係なく全部一緒に混ぜてます笑

  • みぃ

    みぃ

    いつも卵も入れた後クリーミングしてたので、ふわっと感ないのが心配でした💦
    生地を冷凍してるので、今日焼いてみます!
    ありがとうございます😊

    • 6月16日