引っ越し業者にはお茶を出すのに、近所の挨拶が苦手な旦那について相談です。建売住宅で他の住人との関わりが気になります。家族世帯が多く、将来のつながりも考えると、距離感が難しい状況ですかね?
引っ越し業者にはお茶をあげるのに
近所の人には挨拶も行きたくない旦那おかしくないですか?
建売6棟あるところの1つを購入しました。
嫌でもほか5棟はかかわることになりませんか?
家の間取り的にも子育て世代が多いので
外で会うことは多いでしょうし
将来校区も同じになって一緒に通う可能性もあるのに
よそよそしい?というかいつの間にかいた、みたいなのきまづくないですかね?
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関わりますね😣
夕方になると子供たちで遊んでます。なので挨拶はしておいた方がいいと思います。
でも挨拶してないことをいつまでも根に持つ人もいないとはおまいます😅
ママリ*
他の建売にもう人が住んでるから挨拶は行った方が良いと思います💦
旦那さんが行きたくないなら、奥さんだけでも良いとは思いますが😂
-
ママリ
先に住んでらっしゃいます、行った方がいいですよね😂
息子も紹介?というかそれで家族構成のきっかけにでもなったら嬉しいので息子と2人で行ってきます😂- 6月15日
-
ママリ*
家族で挨拶に行きましたが留守のおうちには、私だけだったり私と子供で行きました!
きっと、相手も旦那さんは仕事かな?って思うんじゃないですかね🤔- 6月15日
-
ママリ
そうですね!
今主に外でこどもと遊ぶのは旦那なので旦那だけいないのも不自然かなと思いましたが、普通は仕事かな?とか思いますよね!
私だけでも行こうと思います!- 6月15日
-
ママリ*
正直、旦那さんよりも
小さい子供が居る事が伝わる方が良いと思うので、気にせず行かれたら良いと思います☺- 6月15日
ママリ
顔見知りがヤダって感覚分からないでもないですけど、挨拶だけしておけば相手の印象変わりますしね🥺
うちは旦那無頓着タイプなので💦
まだ自宅は買ってないですが引越しする度に私が全部やってます😇
どっちかでもやっておけばOK!!ってきもちです。
-
ママリ
顔見知りって嫌ですかね?
私は近所の子時間が合えば遊びたいタイプなので自分もおかしいのかとおもったり😂
たしかにどちらかはやっておいたらいいですよね!- 6月15日
-
ママリ
近くの人の人柄が分かるからいい面と、付き合いってなった時に面倒臭いと思う面はあります(笑)
私もご近所付き合い面倒タイプなのがあるかもと😂
誘われれば行きますし行けば楽しいけど、そもそもその誘いがなければ気にしないって感じです。
それは個人のタイプなのでおかしくないと思います!
御付き合いって面倒臭いと思う面があっても、どちらにしろご挨拶はマナーなのでやっておく損は無いなって思ってますっ☺️- 6月15日
はじめてのママリ🔰
すでに5棟に人が住んでるんでしたら行きますね😭
旦那がそんな感じなら私1人だけでも挨拶に行くと思います😭
-
ママリ
先に住んでらっしゃいます。
私一人でも絶対行った方がいいですよね😂
アパートと違って一生の付き合いになるかもしれませんし😂- 6月15日
退会ユーザー
旦那さんの意見は無視して、ママリさんが勝手にすればいいと思います☺️
挨拶しなかったからと言って根に持つ人もいないでしょうが、してた方がいいとは思います。
ママリ
かかわるし遊びますよね。
内見に行った時ほかの家で三輪車を見たりしたので同じくらいの小さい子がいる可能性もありますし😂
みなさん気にされると思っていました!
はじめてのママリ🔰
それなら関わります😌✨
挨拶はできるならしてた方が後々こちら側としてもなんか堂々と入れる気がします!!
うちも隣の隣ゆとかは挨拶来てないです後からたちましたが、でも普通に子供同士遊んでますし🍀*゜そういえば来てなかったないつの間にか越してきてたな〜ってくらいにしかおもってません、笑