※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

寝る時に横になるとげっぷが止まらず気持ち悪い。お腹の大きさが原因か。同じ経験の方いますか?改善策があるでしょうか。

妊娠9ヶ月です☺️
寝かしつけの時や、寝る時に横になるとげっぷが止まらなくて気持ち悪くて吐きそうになります😭お腹が大きくなってきた影響でしょうか🥲同じような経験ある方おられますか?改善策ありますでしょうか?😭

コメント

ママリ

げっぷが込み上げてきて苦しい、げっぷを出しても楽にならない、そのうち唾液が上がってきて吐いてしまう、妊娠後期からありました💦
私の場合は横になるとしんどかったので、座った状態で寝てました😅
リクライニング少し倒したくらいの角度っていうんですかね、自分で毛布などで楽な角度つくってました😅

• くま

くま

まさにそんな感じです😭😭
    ベッドの上で角度つけて寝てましたか?やってみます😭

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね😓
    寝たいのに横になれないし、なかなかいいポジションみつからないし…
    ベッドの上で角度つけて寝てました💦
    お腹大きいとできる姿勢も限られてくるので余計大変ですよね😩
    あとは、げっぷがうまく出なくて苦しい時は、家の中うろうろ歩いてげっぷ出してました。
    じっとしてるより動いた方がげっぷが出てくれる気がしました😅

• 6月15日
  • くま

くま

しんどいです😭😭
    ちなみにうまれるまで続きましたか?
    アドバイスありがとうございます😭

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

残念なことに産まれるまで続きました😞
    でも毎日ではなかったし、ひどい時もあれば、マシな日もありました✨

• 6月15日
  • くま

くま

そうですよね😔少しでもましな日が多いといいです🥲

• 6月15日