同僚からの悪口に落ち込んでいます。職場復帰への気持ちが揺らいでいます。同じ経験をした方、気持ちの切り替え方を教えてください。
産休に入り、1ヶ月近く経ちました。今日、仲良しの同僚とランチに行ったのですが、そこで私が少し溜めてしまった仕事について、他の同僚が「やってあると思ったのにやってないじゃん…」等、何回か悪口?言ってるの聞いたよ、、と言われました。私も、何回か謝って産休に入ったのですが、やっぱり言われてるよなーと。
職場に戻る気が少しなくなりました…
みなさんはそういうの聞いたらどう気持ち切り替え?ますか?
悪口を言ってたのを教えてくれるのは、ありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
いーいー
悪口教えてくれて有難いんですか?
私ならそんなの聞きたくないしバカ正直にこんな事言ってたではなく、嘘でもなんとかなりましたよ!と言うのが大人だと思ってます
私なら復帰後絶対見返してやるわの精神で戻りますね
はじめてのママリ🔰
私は悪口言われたの別に教えてもらわなくていいです💧え?それ私に言うの?ってなりませんか😅お友達さん、ちょっと…て感じです…(笑)
こっちだってやれること精一杯やったんだよ!勝手に言っとけ!と思って戻ります(笑)
真鞠
そもそもそれは悪口ではなく、ただの事実かと😳
やってなかったら、やってないじゃーんと言われても仕方ないですよね、やってないんだから🥹
だから私は、それはそもそも悪口とは捉えませんね😵
やれるだけやっても、残るものは残るので、「すまんね~やっといてくれ!ありがとう!」って感じで流すほかないです😂
そして私も、そんなどうしようもない事を敢えて他人の口から聞きたくないですねぇ💦
今更聞いたって、どうしようもない割に気分が良くないだけじゃないですか?🙄💦
たぴ
産休に入った後しばらくは仕事のこと気になりますよね😣
でも産まれてしまえば仕事のことなんか知らんがなって感じです👐🏻(笑)
どれくらい育休を取るかにもよりますが1年くらい休むんだったら復帰する頃にはお互いそんなこと忘れてるだろうし大丈夫ですよ( ˘ω˘ )
コメント