※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に親知らずを抜いた方への麻酔後の授乳タイミングについて不安です。月齢が1ヶ月半で影響があるか心配です。

授乳中に親知らず抜いたことある方、麻酔後どれくらい空けて授乳しましたか?
月齢が進むほど影響ないとネットで見たのですが、まだ1ヶ月半なので不安です🥲

コメント

ゆめまま

授乳中でも飲める痛み止め出してくれましたよ!

ゆうママ

産後1ヶ月で親知らず抜きましたよ。
特に何も気にせず授乳してました。歯医者でも麻酔に関しては特に何も言われませんでしたよ。
痛み止めはカロナールにしてもらいましたが、その後特に痛むこともなく痛み止め飲まずに終わりました✨

ままり

関係なく授乳してました(^_^;)
病院の先生に聞くのがいちばん良さそうですね❣️

はじめてのママリ🔰

私も来週抜きます😢🦷
先生に聞いたところ、お薬は飲んでも良いそうですが、気にする方はお薬飲む期間は全てミルクに代えてたそうです。
私は昼間の授乳回数も減ってきてるのでそのまま授乳でいくと思います。
病院の先生に、授乳中なのでお薬飲んで大丈夫ですか?と聞いてみてください😌

かん

歯じゃないのですが、今度局所麻酔する機会があります💦

先生には、麻酔の影響は母乳にほとんどないから気にしなくて良いと言われました!念のため、その日は搾乳する予定にしていますが😌
術後の抗生物質は飲まない予定です。
そちらの方が影響が心配と言ってました。

先生に聞いてみるのが良さそうですね!