美容室で自分の話ばかりされて疲れることがあります。共感していただける方がいれば嬉しいです。
美容室などで自分の話ばかりされて疲れる…。
美容室やエステサロンで聞き手になることが多く、自分の話ばかりされて疲れてしまいました。
言葉を選んで話しているつもりですが、お店の方のご自身の話に切り替えられてしまいます。
至るお店でこうなってしまうので、話し上手ではないどころかコミュ障である自覚はあります😂
それにしても、こちらがちょっとした悩みを話し出したところで、自業自得では…と思えるような相手の相談事を話されて気が滅入りました。
同じような方、なかなかいらっしゃらないかもしれませんが、共感していただけたらうれしいです…。
- ppp(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぐーみ
わかります😭
美容師さんって話聞いてくれる方が多い印象なので、余計に疲れます😂
以前は、育児のことが話題になって、その方は独身で育児経験ないのに、いつの間にかその方の姪っ子の可愛さ自慢になってました😂
もはや、こちらのコミュ力云々ではなく、相手が話し上手聞き上手をはき違えてるんじゃないかと思います😂
miriku☆
凄くわかります!
空気読んで聞き役に徹してしまいます。
質問とかこっちがしたりして、いや、逆だろって思う事多いです。
聞き上手なんだと思います😉
-
ppp
共感していただけてうれしいです🥲
めちゃくちゃわかります…!
空気読んで質問しちゃいますよね。
お金払ってなんでこんなモヤモヤしなきゃならんのかと思います😂- 6月15日
ppp
わかっていただけるのうれしいです😭
姪っ子さんの自慢なんて正直知らんがな!て感じですよね…
そう思ったとてそんなこと言えないですし🤯
モヤモヤしますよね…。