※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いいねください!コメントもオッケーです!みなさんなら奢るか聞きたいで…

いいねください!コメントもオッケーです!みなさんなら奢るか聞きたいです!

今日、前職場の7個後輩とランチ行きました。前職はラウンジ(割と高級飲み屋)で私は上から2番目としてそこそこ稼いで働いていたのでどんな所に飲み行っても食べ行っても全部後輩という子には奢ってきました。(飲み屋だから批判という観点ではなく職場の先輩後輩としてみていただければと思います)

今日は少しお高めのパスタとピザ屋行って、私だけの会計で1900円、後輩はデザートも食べて3800円でした。
私は母親なったし今は収入も少ないパートなので奢ろうか迷いましたが、全職離れて4年なるし娘におもちゃ買ってあげたほうが自分に得かなという考えが働いてしまい、同級生と行く感覚で奢らないで帰ってきました。

全文読んでみなさんなら奢りますか?奢りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん後輩なら奢る!!

はじめてのママリ🔰

母親だしパートで収入少なくなったなら特に奢る必要は感じない!

はじめてのママリ🔰

奢りたい気持ちは沢山だけど…奢らない!