※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6月21日が生理予定日で、22日に漢方薬をもらいに産婦人科に行く予定です。妊活中と伝えると、1日生理が遅れた場合に妊娠検査をしてくれるでしょうか?

6月21日(水)が生理予定日で22日(木)に漢方薬貰いに産婦人科行くんですけど、妊活中って言ったら1日生理遅れた位で妊娠検査してくれますかね?🤔

コメント

ママリ

1日遅れたくらいでは保険適用では普通は妊娠検査はしてくれないかと思います😓

排卵日確定しているなら市販の検査薬でも少し反応ありそうですが😳

もちろん、フライングになりますし、本来検査薬は生理予定日1週間後に使うものですから…。
婦人科ではエコーしてもまだ胎嚢すら見えないです😔

婦人科が不妊専門であれば、自費で血中hcgを診て妊娠判定するくらいかなと思います。

妊娠検査する時って婦人科でも「ご自身で検査薬されましたか?」って聞かれる可能性もあります。

ドゥーテストは検査薬の中でも感度が良いため、早ければ生理予定日4〜5日前から薄ら反応ありますよ😃

病気や至急外妊娠の可能性もかるため、個人的にはフライング推奨派ですので、可能であればドゥーテストで検査されてから行かれるのをオススメします😊

• ママリ

ママリ

至急外→子宮外

可能性もかるため→可能性もあるため

間違いです😓

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね、分かりました!😁

21日まで生理来なかったらドゥーテストで検査して行きたいと思います!💓

胎嚢も確認出来ないんじゃ、意味ないですね!💦

子宮外妊娠もコワイですからね!😔

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明していただいて助かりました!💓

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー有難うございます🥰

• 6月16日