Nanana🔰
毎日お疲れ様です😭✨
私もコロナ禍かつほぼワンオペ、地元では無い土地での出産だったので、本当に孤独感を感じていました🥲子供が寝たらYoutube見たり本読んだりして気を紛らわせていましたね🤔外に出れる様になったら1日2回とか、ひたすら散歩してました😄笑
もう少し時が経てば地域の支援センターとかに行ってみてもいいし、今はオンラインで参加出来るものとかも沢山あると思いますよ〜🥰
とにかく睡眠だけはしっかり取れるように、周り甘えまくって下さいね〜!!!
ゆゆ
毎日お疲れさまです!
夜中なんて特に孤独ですよね
私も孤独感すごいです💦
ですが、いつかはなくなります☺️✨
一緒に頑張りましょう😭😭
退会ユーザー
わかります。
私は里帰りしているので家事は祖父母に甘えて過ごしていますが、夜は特に何とも言えない気持ちになります。暗くて静かな時間に赤ちゃんと一対一で部屋にいると、急に不安が押し寄せてきて心配事をひたすら検索していたりします。離れて暮らしている夫と電話をするたびに、冷たくしてしまいます。
毎日家の中で同じ事を繰り返している事が今までにない生活で、赤ちゃんは可愛いし辛くはないけど孤独を感じますよね。
この間、近所のドラッグストアまで1人でオムツを買いに行かせて貰い、片道5分程の距離を散歩して帰ってきただけでもかなり気分転換になりました。
友達がほんの15分家に寄ってくれただけでもリフレッシュできました。
最近は授乳中にも、自分へのご褒美だと銘打って携帯片手にネットショッピングをしていたりします。
ちょこちょこ気分転換してお互いに頑張りましょうね。
はじめてのママリ🔰
孤独感めっちゃありますよね💦
少し外に出るだけでも、気分転換になりますよ✨
旦那さんが協力的で夜中も見てくれるなんて素晴らしいです😊
頼れるところは頼って、少しでも休んでくださいね✨
孤独感も今だけです!子どもが大きくなっていくと、懐かしいなーって思います😊
まるこ
こんにちは、私も同じような気持ちでちょうど泣けちゃってるとこでした!思ってた以上に自分が弱いなあなんて思ったり、不安になったり、同じような方が来て少し安心しました😭ここを乗り越えて慣れてくる時とか、元気に育児できるようになれたら、と願うばかり…です😰
⭐︎
孤独で夜中抱っこしながら泣いてました。少し前の自分を見てるようです。ほんとに辛かったです。
1ヶ月経って徐々に外出したり友人に会ったりと外界と関わり大人と話す機会が増えると気持ちが楽になりました。
また赤ちゃんが寝て飲んでだけじゃなく楽しそうだったり笑ったり変化が出てきたりするので軽く遊ぶっていうことも出てきます。(2ヶ月とかですかね)
毎日の同じ日々と小さな命を守らなければと気を張っているのと寝不足とで追い詰められるとは思いますが、ずっとではないです終わりがきますあと少しです。旦那さんに不安をそのまま話して少し泣いてみるとスッキリします、辛いと思いますが思い詰めすぎずに過ごしてください。応援してます
ママリ
孤独です。分かる分かる。
みんな同じですよね。
しかもこの雨が気分を害します。
晴れて洗濯とかできると多少気持ち上がるんですけどね。笑
好きなお菓子とかあります?気持ち切り替えたり、好きな映画とか?育児の合間にみてみたり、どうでしょうね☺️
コメント