TOEICと社労士、どちらを先に勉強するべきか迷っています。手に職をつけて子供に食べさせたいです。
TOEICと社労士、どっちを勉強するのが先にした方がいいですか??
子供に飯を食べさせるのに困りたくなくて手に職つけたくて🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
どーなつ
TOEICは仕事に直結するようなものじゃないので、社労士ですかね😲
みん
第二子の育休中にTOEIC、今回は社労士取得目指してます🔥
手に職をつけるのであれば、断然社労士だし、アピール力も全然違うと思いますよ!
ただ、その分合格率もそれなりですよね🥲
社労士とテキスト見てますが、ちんぷんかんぷんです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ストイックすぎます!!
ハイスペだ…。
会社の評価につながるということで資格を考えているのでしょうか??
本当かっこいい- 6月15日
-
みん
TOEICはもともと英語が好きで、仕事辞めて英会話教室したいなんて夢を見て再勉強しました😂
その後、復帰して営業から総務経理に携わるようになり、もっと詳しくなりたいと勉強しだしたのですが、せっかくなら資格目指したいなと思い…
どちらも浅はかな動機です🤣👏
今は育休中ですか??- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
好きが転じて職にしようと思えるところが凄いです!!
きっかけがあってもなかなか本腰入れることって難しいのに…!!!
見習いたいです🥲
育休終わりかけにやっと何か資格をとか思い始めた本物のポンコツです。。- 6月15日
-
みん
ポンコツなんてとんでもない!!!
どんなタイミングであれ子どものために行動しようとして素敵です✨
他の方も書いていらっしゃいますが、社労士ほんと難しそう(というか覚える量がすんごい😵💫)です。
私よりひとまわり社歴が長い総務経理のベテランさんでも通信使いながら7年かかってました!💦
そしてかけるお金も一桁二桁違いました🥹
私もビビってますが、お互い頑張りましょう…🔥✊- 6月15日
おもち
社労士大変ですよ (;_;)
知り合いに、
ファイナンシャルプランナー1級
相続アドバイザー2級
漢字検定準1級もってるひとが社労士目指してましたが数年かかってました、、、。
でも、とれたら本当に凄いです!頑張って下さい(*´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
FP1級も取ってる人が数年も💦
ありがとうございます!!
色々考えてて迷っていますがありがとうございます😭- 6月15日
はじめてのママリ👶🏻
自分だったら就職に繋がる社労士を先に取ると思います!✍
有名大学卒の友達が仕事をしつつアガルートという通信教育を使って社労士を勉強していましたが、落ちていました…
コツコツ勉強しないと受からない様です😵(その子はコツコツ型では無かったです…笑)
毎年と言っていいほど法律も変わっていくので予備校に通いながら短期で一気に取る方も多いそうな…
資格は一生物だと思うので応援してます💪✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お友達のお話ありがたいです!
まだまだ迷ってますが頑張ります!!!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
社労士が強いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
色々考えてて答え出したいと思います🥲- 6月15日
みる
私は今社労士の資格を取得したいと思って本をペラペラ読み始めました!!
社労士の方が仕事には直結すると思います(●´人`●)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦