コメント
退会ユーザー
高校・専門とイラスト専攻の学校に行ってました🙋
受け取り手が似てると思えば似顔絵、似てないと思えばイラストだと思います🤔
絵って本当に見る人によって印象変わるので難しいですね😅
でも「似顔絵」は似てると思われてなんぼなんで、その絵描きさんは似てると自負していても、受け取り手は似てないと思うならその絵描きさんは特徴を捉えて絵に表すのが苦手なのかもしれません💦
退会ユーザー
高校・専門とイラスト専攻の学校に行ってました🙋
受け取り手が似てると思えば似顔絵、似てないと思えばイラストだと思います🤔
絵って本当に見る人によって印象変わるので難しいですね😅
でも「似顔絵」は似てると思われてなんぼなんで、その絵描きさんは似てると自負していても、受け取り手は似てないと思うならその絵描きさんは特徴を捉えて絵に表すのが苦手なのかもしれません💦
「イラスト」に関する質問
幼稚園、満3歳クラス 先生へのアルバム作成について 一人ひとり、 写真+メッセージを書くのですが メッセージというのはママが普通に書くのでしょうか、、 一人一人、書く用の用紙が配布されました。 説明のプリント…
3月生まれの息子が3歳の時 幼稚園で周りでひらがな読めるようなった?書けるようになった?て話してて結構学習してる話を聞いたので 息子の好きなもの興味のあるものでイラスト描いた 息子用にひらがなカタカナ表を手作…
小5の娘のことです。 元々絵を描くのが好きな子なのですが、 今朝子供が学校へ行ってから机の上に散乱しているプリントを整理していたら卑猥な絵がでてきました。 (おっぱいを触って感じているイラストで陰部も描かれ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。正直顔はどれも一緒で服装のみ一緒って感じでこれうちのコの画像いる!?って思っちゃいまして💦イラストのほうがしっくりきました。特徴掴んで誇張するくらいが似顔絵って認識でした💦
退会ユーザー
誇張するイラストはそういった技法で「カリカチュア」と言います。
誇張しない自然な感じの似顔絵も人気なので、たぶんその絵描きさんはカリカチュア寄りでは無いのでしょうね💦
でもそうだとしても顔のパーツが似てないと話にならないので、駆け出しの絵描きさんか、ただ単にセンスのない人なのだと思います😅