※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

似顔絵の定義ってなんだともいますか?マルシェで似顔絵描きますというの…

似顔絵の定義ってなんだともいますか?

マルシェで似顔絵描きますというのがあって子供がどうしてもっていうのでお願いしたんですが似顔絵というか絵のタッチは可愛んですけど似てはいないんです。(画像を送って洋服とかポーズは同じなんですけど似てはいない)
これは似顔絵というよりかはイラストなのかなって思うんですが似てなくても似顔絵なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

高校・専門とイラスト専攻の学校に行ってました🙋

受け取り手が似てると思えば似顔絵、似てないと思えばイラストだと思います🤔

絵って本当に見る人によって印象変わるので難しいですね😅

でも「似顔絵」は似てると思われてなんぼなんで、その絵描きさんは似てると自負していても、受け取り手は似てないと思うならその絵描きさんは特徴を捉えて絵に表すのが苦手なのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。正直顔はどれも一緒で服装のみ一緒って感じでこれうちのコの画像いる!?って思っちゃいまして💦イラストのほうがしっくりきました。特徴掴んで誇張するくらいが似顔絵って認識でした💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誇張するイラストはそういった技法で「カリカチュア」と言います。
    誇張しない自然な感じの似顔絵も人気なので、たぶんその絵描きさんはカリカチュア寄りでは無いのでしょうね💦

でもそうだとしても顔のパーツが似てないと話にならないので、駆け出しの絵描きさんか、ただ単にセンスのない人なのだと思います😅

• 6時間前