コメント
さなえ
私は敏感肌になってからはキュレル一択です!それ以外だと荒れます💦
まっち
私も肌は弱い方なのでファンデーションはあまり使っていません。
クレ•ド•ポーボーテの化粧下地は少しカバー力もあっておすすめです。
その上に&bのファンシーラー、フェイスパウダーでおしまいにしてます。
-
さまま🔰
ファンシーラーはシミがあるようなところにつけるイメージですか?
- 6月15日
-
まっち
私はシミよりもクマに主に使ってますがシミにも使えますよ!
肌が弱いのでコンシーラーだと汚く見えちゃうんですけど、ファンシーラーはファンデーションとコンシーラーの間な感じなので伸びも良くて私は好きです!- 6月15日
りんご
ラロッシュポゼの化粧下地✖️インテグレートのカラーコントロール下地 がおすすめです👌🏻
カバー力が強くて使いやすいリキッドファンではtirtirですかね?
-
さまま🔰
下地は2つ重ねてつけてるってことですか?
リキッドファンデも興味あります!
オイリー肌でも大丈夫でしょうか?- 6月15日
-
りんご
カラーコントロールなので
気になる箇所に気になるものをカバーしてくれるカラーのものを載せてます!
(何色は何をカバーしてくれるって調べれば出ます👌🏻)
最後に軽くおしろいを叩けば
平気だと思います✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
クリニークがおすすめです!
無香料で低刺激です。
何を買ったら良いかよくわからなければ美容部員さんに相談すると良いです✨
-
さまま🔰
クリニーク調べてみます!
そうですねよね、聞きたいのですが
お店もたくさんありモジモジして😂- 6月15日
ままり
資生堂dプログラムです。
洗顔、化粧水、乳液、下地、ファンデ 全てdプロにしてから敏感肌が荒れなくなりました。
化粧水と乳液はdプロの中でもいちばん低刺激なピンクにしています(青や黄色にしたら荒れました🥲)
-
さまま🔰
ありがとうございます!
めちゃ良さそうですね!
カバー力とかはどんな感じですか?- 6月16日
-
ままり
正直カバー力はそんなにありません💦
私はナチュラルなところが逆に気に入っています💦
ただ、dプロの洗顔料を使うと肌のくすみがちょっと明るくなって良いです😊- 6月16日
さまま🔰
キュレル使ったことなかったので、試してみます👍