※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レシピとかによく記載されてる「のり」って味のり?焼きのりですか?それとも刻みのり?刻みのりって味ありますか?💦

レシピとかによく記載されてる「のり」って味のり?焼きのりですか?
それとも刻みのり?
刻みのりって味ありますか?💦

コメント

deleted user

大体は焼き海苔じゃないですか?刻み海苔は焼き海苔カットしたやつかと😳

  • deleted user

    退会ユーザー

    大阪出身ですが、ご飯と食べる海苔となると味海苔ですけどね😃
    レシピは焼き海苔かと!味海苔なら味海苔とそう記載されると思います!

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます🙇❤️

    • 6月15日
mamari

料理によって違いますが…
基本的には板海苔のことだと思います。

焼くのが面倒だったら焼き海苔用意すればよいし、料理によっては刻み海苔やもみ海苔でよいと思います。

刻み海苔は、普通は焼き海苔を刻んだだけのものですが、中には味付け海苔を刻んだものもあります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇❤️

    • 6月15日