※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

1人で息子を連れて市役所行くか…旦那に甘えて見ててもらって1人だけで…

1人で息子を連れて市役所行くか…旦那に甘えて見ててもらって1人だけで行くか…(._.)1歳半になるとはいえ手を繋いで歩いてくれず「我が道」を進んでいってしまうし…かと言って抱っこしてるのも妊婦なのもあって大変だし…。買い物ならカートがあるけど市役所にはないもんね💦世の中のママさんはどうしてるのか?旦那を頼ってもいいのかしら??甘えすぎ?でも、予防接種でパパと3人で来てる人とか結構居たしな。ただ休みだったのか出勤が遅いのかは知らないけど…んー。1歳半検診の時に休み取ってもらう?んんーーー。どうしよ😂

コメント

shtry☆*

15週目でまだまだ大事な時期だし、旦那さん頼っちゃっていいと思いますよ😄
全然甘えすぎじゃないと思います!
それか、ベビーカーはだめですか?

旦那さん、休み希望だせるのなら1歳半検診も休んでもらった方がいいかもしれませんね。
タイミング悪いと何気に長いですからね😅

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    ベビーカーだと邪魔になるかなぁと思ってしまって…(._.)
    旦那に相談してみます😊
    3、4ヶ月検診の時に思いました💦結構、時間かかりますよね。この間も息子の病院で遅出してもらったんで悩みましたが相談するだけしてみます(*´-`)

• 2月2日
  • shtry☆*

shtry☆*

そうですね!
    遅出か休み取れるといいですね🎵
    こういう時にこそ、旦那さん頼らないと(笑)
    自治体によって違うのかもしれませんが、ベビーカー置くスペースありましたよ👌
    番号札渡されて…

• 2月2日
  • まぁこ

まぁこ

そうですよね!
    何かつわりの時期から色々助けてもらって甘えてるから甘えすぎかなって思っちゃいました😥
    えー、そうなんですね!
    調べてみます😊

• 2月2日
ボブらん

私昨日1歳半健診行ってきました!
行きは旦那に車で送ってもらい、
車降りてからはベビーカーで市役所まで移動、
市役所の中のベビーカー置き場にベビーカー置いて健診は靴履いて歩かせてました!
帰りはベビーカーで地下鉄乗って最寄り駅から家まではタクシーで帰宅しました(∩´∀`∩)
妊娠中のお出かけ方法迷いますよねー(´・・`)
旦那さんに頼れるなら頼っていいと思いますよ!
私の行ったタイミングではお父さんいなかったですが、帰り際に入れ違いで数組一緒に来られててうらやましかったです_(:3」∠)_

• まぁこ

まぁこ

お疲れさまです!
    市役所の中に置く場所あるんですね💦
    まだ聞いてないので相談してみます!
    検診でも、予防接種でも旦那さんが付き添ってると羨ましいですよね💦仕事休んでまで来てくれたのかぁーって思います。私の旦那は「仕事だから無理」で終わりなので…ただ今回は妊娠中でもあるので相談はしてみます(*´・д・)
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 2月2日