コメント
はじめてのママリ🔰
いくら友達で同じくらいの月齢の子供が居ても何かあったらお互い嫌な気持ちになるだけなので預けません。
私ならリフレッシュ兼ねて一時保育とかに預けて行きます‼
おにぎりまん
私なら旦那か親に預けます。
里帰り中に姉の子を預かったとき親と見てましたが赤ちゃん2人は大変ですよー>_<
-
ぽん
やっぱり2人は大変ですよね(^◇^;)
- 2月2日
ポン子ちゃん
他人の子なんて見れません。大丈夫じゃないと思います。
どれくらいのペースで赤ちゃんを見るというのがよくわからないかな。ずっとですよ(^^)
実母や義母やご主人のお休みの日に行かれてはいかがですか?でもどこの脱毛かわかりませんが、うつぶせになってたら母乳が出てきてビショビショとかあるかもですよー。
-
ぽん
やっぱり難しいですよね(^◇^;)
母乳が出て来てしまうことも
あるんですか!!
もう少し考えますね!- 2月2日
ikyumi
友達には預けませんね。
私が預けるとしたら親または姉ですね。
哺乳瓶を受け付ける子でしたら、ミルクで対応できるので3時間くらい預けられると思います。
ただ産後すぐ行かれるのでしょうか?
産後すぐは中々外に出れませんし、体調も万全ではないのでおすすめはしません。
赤ちゃんを2人みるのはなーちゃんさんが出産をしてから、自分の子と友達の子を…
とゆーことですかね?
赤ちゃんの月齢にもよりますが、二人見るのは無理ではないとは思いますが、大変だと思います。
-
ikyumi
ちなみに私は月齢が近い姉の子と自分の子を見たことがありますが、生後一ヶ月くらいで30分ほどです。
その頃はほとんど寝てることが多いので、母乳をあげ寝かしつけてから出かけてもらいました。
それでも同時に泣かれたらどうしようとドキドキしましたよ。- 2月2日
-
ぽん
産後すぐではないと思います。
やっぱりそうなんですね。
友達の子供を勝手に世話するのも
おかしいですよね(^◇^;)- 2月2日
-
ikyumi
身内の子ならまだいいですか、友達の子だと何かあったときに怖いかなーって😅
あと脱毛についてですが、
妊娠前に脱毛通ってました。
妊娠を期に契約を解約したんですが、
そのときに出産後、生理が来てからなら通えますと言われた気がします。
お店によるかもしれないですが、産後通うなら一度お店に確認した方がいいですよ!!- 2月2日
-
ぽん
ただの友達となるとやっぱ
心配ですよね。
私も妊娠前に行ってて今は
休んでる感じなのでお店の方も
知ってて、産後、体調など話してから
行くつもりです!!!- 2月2日
namie0108
友達と預け合うことはしないです。
何かあったら縁が切れると思うので…。
私は完母ですが授乳の間隔が開いてきた3ヵ月過ぎあたりから旦那に預けていました。
旦那さんを教育して預けるのはどうですか?
妊娠中なら今から父親教室とか連れて行ってモチベーションを高めさせ、産まれてからもミルク、オムツ替え、沐浴などを旦那さんに積極的にやってもらえば、やれると思いますよ。
-
ぽん
父親教室とかあるんですね!
自分からも教えるようにしますね。- 2月2日
まんまる娘のまま
どれだけ親しいかにもよります。。
信頼し合ってるならそういうのも有ですよね(*´ー`*)ただ、赤ちゃん2人で育児経験のないのはかなりしんどいと思いますのでやるなら手順書など書いてもらってた方がいいです。2、3歳の幼児ではないので大変ですよ。。
因みに!産後の脱毛は体が整わないとしても意味ないから生理が2回きたら連絡下さいと言われました(*´ω`*)
-
ぽん
どっちも経験ないので
大変ですよね。
産後は体調見てからにするつもりです!- 2月2日
-
まんまる娘のまま
自分にも子供がいますが、他の友達の産まれた赤ちゃんは首座って縦抱っこ出来るようになるまで怖くて抱っこもできません💦
あとお世話が大変だった場合、自分の子もこうかもしれないとマタニティブルーになる可能性あるので産前は本当にオススメしないです>_<- 2月2日
-
ぽん
そーなんですか!!💦
親などに預けるのが1番ですね!- 2月2日
-
まんまる娘のまま
そうですね(*´ω`*)
実母が一番安心です!- 2月2日
退会ユーザー
預けるなら、旦那か実母、義母ですね~。いっぺんに二人とか無理です。責任も重すぎます。
あと、私のいってる脱毛は授乳中無理なので、産後はまだ行けてません!
-
ぽん
責任重いですね。
行けるのは1年後とかになりそうですね!- 2月2日
ぽん
確かにそういうのもありますね。
一時保育とかもあるんですね!