母の誕生日に現金を贈るべきか悩んでいます。母は年金暮らしで、支援が多く自分たちの生活に影響が出ています。母にはお金を渡すべきか迷っています。
もうすぐ母の誕生日なんですが母は物より現金がいいと前に言ってました。母は年金暮らしです。
母には毎回食品買ったりほしいものをわたしが支払いする事が多く毎月お金がかなりかかります。でも誕生日は別だし年1回だから現金あげるべきですかね?
最近も靴購入したりバックねだられたりしてて、、私ならなんでもしてくれるって思われてます、、。わたしにも家庭がありお金はそんなにありません。高齢の母だから困ってたら助けたいけど毎回甘えられると自分らの生活が苦しいです。
ちなみに本人に言っても聞いて無いです。
あまりお金無いと言うと切れてきます、、誕生日だけどすでにその分母にはお金使ってます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuma
充分すぎるくらいに支えてあげてるとおもいます🥹
凄く立派で優しい娘さんを持たれて、お母様は幸せですね☺️
でもその優しさを当たり前に思っている部分もありそうなので、私は現金を渡すことはしません💦
ママリ
現金渡すとさらに必需品ではない靴やらバック買うなら
辞めた方がいいと思います😓
年金生活だったら年金で暮らせるように少し放っておいた方がいいと思います😔
キレたらOKって思ってますよ!
ままり
ママリさんは優しい娘さんだなと思いました。
私も色々と今までかなりお金を使わされてるので、基本的には誕生日も母の日なども毎回は何にもしません。言葉でおめでとうを伝えるだけです。
現金なんて何に使うかわからないので絶対に渡さないです。
文句言われたらはっきりお金使わされすぎてるからこれ以上あげる必要性を感じないと伝えます。
私にも家庭があるので親ばかり優先はできないと。
それでキレられたらしばらく距離置きます😓
うちの場合ははっきり伝えたら適度な距離感で付き合えるようになりました!
お母さんもう少し子離れして自立してくださるといいですね😞
はじめてのママリ🔰
当たり前だと思ってます、毎週呼び出されて買い物について行ってほしいもの当たり前に私に買ってもらおうとします、、。自分が働いたお金が母に消えて貯金もできないし赤字になることもあります。この状態を話してもうまく話をごまかしたり逃げます。自分さえよければいい人で子供の時から母には振り回されてきました、、。