※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
産婦人科・小児科

8ヶ月の男の子が熱っぽい。解熱剤がある場合、病院に行かなくても大丈夫?コロナもあるけど、本人は元気そう。どうしたらいいかな?

生後8ヶ月の男の子を育てています!

今朝起きてからちょっと熱っぽいんですけど、家に解熱剤がある場合急いで病院に行かなくてもいいと思いますか?😅😅
今は鼻水 咳とかの症状は無いです!

コロナのことがあるのでどうしようかと思いつつ、もう5類になってるし本人はケロッとしてるので 慌てて行ってもな〜って気持ちもあります😅

コメント

ママリ

解熱剤あるならすぐには行かないです!

ママリ

熱以外症状が無いなら3日目まで様子見てます!

あきたん🧸

まさに今、発熱4日目です。
熱以外の症状なく、ただ熱が38℃〜39℃とずっと高く、うちも解熱の坐薬があったので昨日の3日目に病院受診しました。
インフルエンザとコロナ、どちらのテストもネガティブだったので突発の可能性があるとのことでした。
解熱剤あるのであれば3日目まで様子見でいました!

なーちゃん

解熱剤あるなら様子見ます!
うちは先日家族全員で順番にコロナ感染しましたが、末っ子が熱出した時に小児科に電話したら
「コロナだとしても何もできることはないから慌てることはない」
と言われました!
実際、解熱剤しか処方されなかったです。
周りでコロナ感染ないならとりあえずは様子見で良いかなと思います!
お大事にしてくださいね。