ままり
日曜、祝日、年末年始は出勤できません。(祝日のある週の〜)
の方がわかりやすいかなと思いました。

ママリ
バイト・パートの履歴書でこんなに丁寧に書かれてる方は珍しいんじゃないかと思います😂
働く場所もスーパーということで…あまり堅苦しく考えすぎないほうがいいかと💦
強いて言えば丁寧すぎてわかりにくいので、
「週5〜6日勤務希望です。
日曜、祝日、年末年始以外は出勤可能です。(子どもがいるため)
※祝日のある週の日曜日は出勤可能です。
残業がある場合は可能な限り調整し、対応させていただきます。」
くらいでいいんじゃないですか?💦
あんまり足しすぎるとごちゃごちゃして読みづらいかと思います。
後細かいところはまた面接などで口頭で伝えればいいかと思います。

にじこ🌸
例外を含まない、って所がわかりにくいかな?🤔
例外が、祝日のある週のーって事ですか??
子供が体調不良の時は、預かってくれる家族がいます、的なことがあるとポイント高いと思います🙌🏻

ドレミファ♪
最近のスーパーは正月はお休みだけどその代わり年末はかなり人手が欲しいのとお盆などは人手が欲しいところが多いです
あとは施設に入ってるならその施設の忙しい日とか営業日も絡んできます
私はデリカにいましたがお盆だと天ぷら
節分は恵方巻
クリスマスはチキン
土用の丑の日はうなぎ
年末はえび天とイベントに出れる人が待遇よかったです
週5~になると会社側も社会保険にいれなければいけないのでイベントに出れる人ってのがほしいです
週6働ける人より保険払わなくてもいい週3二人雇う方がスーパーはメリットがあるので
なのでそこにどう対応できるか
例えば近くにバーベキューできるところがあるなら春~秋は精肉が儲かるとかスーパーの特性があるのでどこなら協力的に動けるか聞かれると思うので答え方考えた方がいいです

てんまま
「日祝以外は出勤できます」でいいと思います。
年末年始のことは後出しでいいと思います😅
コメント