はじめてのママリ🔰
小学2年生の子がしんどいかもしれませんが夜中の移動はどうでしょう?寝てもらってたら親も楽なので長距離移動はよく明け方や夜走ります🚗
こまめに止まって休憩してあげれば大丈夫だと思います!
ずっと泣き喚くくらいチャイルドシートが苦手だったり相当酔うとかならお金かかりますが飛行機で帰って帰省中はレンタカーとか考えますかね..
退会ユーザー
自宅が京都、義実家が九州でいつも車帰省です😊
うちは12時間かけて帰省してますが、去年年末年始も末っ子生後8ヶ月で行きました😆
夜中に走るのでずっと寝てますが、1時間に1回は休憩して、おむつ交換台で体を伸ばして軽くマッサージしてました☺️
今年のお盆休みも帰省します🖐いつも帰りだけフェリーにしてますが今回はフェリーが高過ぎるのと、安いのが取れず😂往復車です🤣それでも、大荷物持って電車や飛行機は無理だし、向こうで車なきゃ不便なので車で帰省します😆
ここ
1歳半の頃に夜中運転して行きましたがめちゃくちゃしんどかったです😭子どもが寝てる間にと思いましたが定期的に降ろさないと体痛くなるしなーと思い、降ろしながら行ってました!
なので朝早く出てSAごとに休憩していった方がいいかなと思います😊✨
夜間走るのホントしんどいです😭
コメント