コメント
退会ユーザー
産後一年以上経っても全然万全じゃないです🥲
半年の頃なんて、ようやく日中出かける余裕が出てきたかな?くらいで、ほとんど娘と一緒に寝て起きてを繰り返してました😇
最近仕事に復帰したので何とか人間らしい生活にはなってますが、まだまだ家事は疎かです🥲
私は、最近やーっと通いだした骨盤矯正で、先生に"元の体力はある方だけど、圧倒的筋肉不足。体力あるのに疲れやすいのは筋肉が足りてないから。"って言われたので、筋肉戻ってきたらもうちょっと疲れにくくはなるかな?と思ってます🥹
ゆきこんこん
私もそうでした!!
産後3ヶ月から8ヶ月過ぎぐらいまでヤバかったです。。。頭がいつもモヤモヤ?ボーッと?していました。
若干産後うつにもなりかけました😖
でも気付けば、ほど元通り!
人って回復する力あります!
今は仕事復帰して今まで通りとはいかないけど、やれてますよ🍀*゜
-
よかけん
産後1年くらい経つくらいで、元通りに!素晴らしいことですし、理想的です!
午前中は比較的に調子が良いのですが、午後は横になってます。
産後うつになりかけたのは、精神的にもお辛い状況でしたよね。今はお仕事までされて凄いです。
このボケ〜ってなるの自分でも心配になります😅- 6月15日
どんちゃん
出産は交通事故の全治2ヶ月と同じだと言われているので、まだまだですよー😓
私もそうでした😂
こんなに出来ないってヤバくないかと思ってたら、そう考えられるようなったから次はお出かけ出来るんじゃない?と言われました…
確かに二人目産後は一人目と違って出掛けるの億劫過ぎて引きこもりでしたが、今はなんとか仕事してます😭
-
よかけん
何だか交通事故だけど子育てして皆さん凄いなと思います。
2人目の方が経験値からまだ忍耐力はあるのですが、この老け感、肌や眠気、元になるかとか考えて悩みどころです!- 6月15日
よかけん
やはり1年くらいでは、まだまだ体調は万全とはいかないのですね😔
なるほど、筋肉不足で疲れやすいとは思ってもいませんでした。
確かに妊娠中から筋力低下してますよね、私も骨盤矯正に通うか考えたいです。と言うのもなんだが最近無理して人と会う日が続きまして、肋間神経痛のような症状があります🥺
筋トレする気力がないというか、体力消耗したら家事も益々できなくなりそうな笑