※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one-love
子育て・グッズ

ベネッセのこどもチャレンジベビーに入会してる方いらっしゃいますか?教材とかおもちゃとかどんな感じですか?

ベネッセのこどもチャレンジベビーに入会してる方いらっしゃいますか?教材とかおもちゃとかどんな感じですか?

コメント

みななら

入会しましたーまだ最初の特別号しか届いていませんが、内容はプレイマット(ジム)、童謡が鳴るおもちゃ、童謡の手遊びの本、絵本、保護者用冊子です。全部で2000円なので、プレイマットも童謡が鳴るおもちゃも市販の物よりシンプルですが、その割に子供の食いつきがよく、入会してよかったと思います!
特に絵本は家に10冊くらいありますが、一番のお気に入りです。
教材というよりおもちゃですし、早期教育云々…というのではありませんが、月齢にあった遊びや、子供のおもちゃを何かって良いかわからない…という悩みが解消されてよかったです。

• one-love

one-love

ありがとうございます♡
    色々詳しくありがとうございます!
    お子さんが喜んでいる感じなら良いですねー!
    確かにいつもおもちゃ屋さんへ行っても
    何を買えば良いかわからないし、値段もするし、
    考えものです。その点定期的に届いてくれるなら、そんなありがたいことはないですよね♬
    ちょっと考えてみます✨

• 2月4日
  • みななら

みななら

あわなかったらすぐ辞められるみたいですし、そこも良いかなと思いました!ダイレクトメールはめっちゃ届きますが😨教材はけっこう支援センターや保育園で見かけたりするのでそういう所で試してみてもよいかもですね♪

• 2月4日
  • one-love

one-love

すぐ辞められるのよいですね!
    とりあえず1年続けてみますね♬

• 2月5日
さくら

0歳のときから入会してます(^ ^)

お姉ちゃんもやっています。
代わり映えのない毎日ですので、毎月わたしと、子どもへのプレゼントが届くのが
楽しくてやっています。

ベビーに関しては、
とっても可愛いので、届いた時うれしいです。親が嬉しくなります、笑

まぁ、値段は毎月おもちゃをかうのと同じくらいかなと。月齢にあったもの選んでくれるし。

おもちゃは遊ぶものがあったりなかったり。
まだ早いのかなというものや、使いにくそうなものもあります。

絵本は可愛いものばかりで、仕掛けなど素材まで考えられてよく作られています。

お姉ちゃんもいて、まだしっかり使えてないで、上の子の幼稚園が始まったら、ゆっくりよんであげたいと思っています(^ ^)

• さくら

さくら

因みに音楽の流れるトイが、息子の1番のお気に入りのようで、流すと静かに聞き入ります(^ ^)

• 2月2日
  • one-love

one-love

ありがとうございます♡
    色々詳しくありがとうございます!
    やはり月齢が低いと音の鳴るおもちゃに反応しますよね!うちの子も童謡が大好きなので音楽が流れるものはありがたいですね〜。
    毎月届くのが嬉しくなるなんて
    ワクワクしますね☆
    我が家も考えてみます✨

• 2月4日