※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
その他の疑問

教習所で毎回違う教官に指導され、混乱している。慣れるのが遅く、毎日ドキドキしながら通っている。

子育てに全く関係ない話になりますが、今教習所に通っていますが、技能の時毎回違う教官で毎回違う事を言われ何だか頭が混乱します。
例えば、カーブ時のハンドルの回し方も昨日の教官に言われたやり方で今日やると、ちょっと違うねー、と言われたり・・。
S字の時、動く度に応援(笑)とアドバイスをひたすらしてくれ、アドバイスに耳を傾けるあまりハンドル操作がわけわからなくなったり🤣
今日は「外周回ってー。」「〇〇番S字入ってー」と言われるままグルグルひたすら1時間走り、特に何も言われることなく終了でした。
毎回違う教官にあたるので、明日はどんな人だろうと毎日ドキドキしながら通ってます。

皆さん教習所通いどんな感じでしたかー?また何回目で慣れてきたなと実感しましたか?
今技能5回目ですがまだまだ慣れません😓

コメント

ママリ

分かります!
私なんか卒検の時に今まで当たったこと無い人が試験官で、今まで一度も言われたこと無い事を指摘されて落とされました💔
やりやすい教官とかもいると思いますが、色んな人にあたって色んな意見聞くことで知識も増えるので逆に良いと思います!
そして訳分からなくなったら正直に前回こう言われたんですけど、どっちが正しいんですかと聞いても良いかもです✨✨