※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
家族・旦那

旦那が飲み会へ行きたいけど子供の寝かしつけ問題で悩んでいます。他の旦那たちの気楽さに羨ましいとのこと。

ただの愚痴です!

滅多に飲み会とか行く旦那じゃないけど生後2ヶ月の子供いるのに会社の班で飲み会ひらきたいとのこと🖕笑
上の子と下の子どうやって私一人で寝かしつければええねん。
飲み会行くのも別にいいけどなぜ今(笑)
それとも2人ぐらい寝かしつけできない私が悪いんか。

私はこの間旦那ひとりで寝かしつけきついだろうなと思って旦那に聞かずに夜友達に誘われたの断ったのに意識の違いか〜
はぁ😮‍💨いいよな〜気楽で。

遊ぶ時子供のこと当たり前のように考えなくていい旦那様たちが羨ましい🙄このぐらいの嫌味は許して〜

コメント

ままり

男ってそうですよね…😔
私の夫も下の子がそれくらいの時、普通に飲み会パチンコ行きまくってました😒😒

ムカつきますよね。笑

• ポン太

ポン太

飲み会にパチンコまで🙄!?本当になんでこうも自由に差があるのか不思議です(笑)そんな暇あるならもっと他にやる事あるぞー!!って言ってやりたいですよね。

• 6月14日
はる

上の子も下の子も月齢近いですが、
ポン太さんと同じ立場だったら全く同じこと思います😂

送別会とかだったらともかくも、
ただの飲み会は今じゃないですよ夫氏!

• ポン太

ポン太

月齢近いですね😳✨共感してもらえて嬉しいです!本当に今じゃないんだよ今じゃ...って感じです😂💦聞こえる独り言で全文言ってやりました☺️🖕✨笑

• 6月14日
はじめてのママリ

わかります!
私が子どものことについて何でもできると思ってるみたいで全然遠慮ないです😇
やればできるけど大変なんだよ!やってみろよ!って思います😇

私は下の子を添い乳しながら上の子トントンするか、下の子抱っこゆらゆらしながら上の子に布団で大人しくしてもらって寝落ちを待ってます😂

• ポン太

ポン太

そうなんですよね!ママに不可能はないけど男には限界がみたいなやる前から諦めてる態度にむかつくんですよね😮‍💨💦下の子が直乳できない子で...なので添いおしゃぶり作戦にしてみます!!アドバイスありがとうございます😊💓

• 6月14日
みーちゃんママ

はじめまして。その気持ちよくわかります!!
うちも2ヶ月なんですが、旦那さんは飲み会行ってもいいかと…しかも今月と来月の2回!毎日寝かしつけで四苦八苦してるの知っててよくこのタイミングで行くなって…せめてもすこし月齢いってからとか、寝かしつけ楽になってくるまで自粛してほしい😔けどこっちも頼まれたら、ストレス溜められて家でイライラされるのもやだし。
やっぱり母としての感覚と父親ってどこかズレてるなって思います。