※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人の旦那さんはDVモラハラ男で、友人にはLINEで相談がある。旦那は子供の頭を叩くことがあるが、友人はそれに反対。友人は首を絞められたり投げられたりも。友人は旦那がDVだと気づいておらず、驚いている。

なんかもう友人の旦那さん怖い😱
面識あってこの間も家族総出で一緒に遊びに行きました。
とても話しやすい方で、かなり人懐っこいと言うか誰にでも話しかけるタイプの人です。
歳も私の旦那と同じで、思考も旦那そっくりなので余計に親しみやすいのかもしれないですが、実はこの旦那さんDVモラハラ男で時々友人からLINEが来ます😅
旦那が1度2人で飲みに言ってた事があるんですが、何話したのか聞くと、育児とか色々聞かれたらしく、子供が悪いことした時に怒ると嫁と喧嘩になるなど言われたらしく、友人は旦那が子供の頭を叩くのがいやなようで、おそらくそれで揉めたんだと思います。
それに対して私の旦那は「わかるで、小さい頃自分もそうやって育てられてきたんよな」と言うと「そうそう!」と言ってたらしく、私も旦那とその件で揉めたことがあるので恐らくこればかりは育てられた環境によるのかなぁと思ってます。
旦那も友人の旦那さんも男兄弟なので女親と男親の育てられ方の違いかなぁと😓
どの道まだ小さい子の頭を叩くのは良くないので私は旦那にお尻叩くように言いました。
一緒に出かけていても子供大好きそうだし、夫婦仲良さそうなのにうちの旦那と家に帰ってから「あんないい人やのにDVなんやなぁ〜」と毎回言っています(笑)
書き忘れてましたが、友人はクッキーの型を頭に投げられたり首絞められたり等されたことがあるようです。
そんな人に全然見えないのでこれが典型的なDV男なのか....と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大抵そういう人って外面は良いんですよね…。
いくら気さくでも中身知っちゃうと怖いですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいる時は全然そんなの感じないのでDVなの忘れちゃうほどです🙄

• 6月14日