1歳2ヶ月の子どもに、市販の素を使った麻婆豆腐はまだ早すぎるでしょうか😅?
1歳2ヶ月の子どもに、市販の素を使った麻婆豆腐はまだ早すぎるでしょうか😅?
- スヌ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あちゃん
作ったものをなんでも食べてくれる子なら途中で取り出して鶏ガラと醤油とごま油とかで薄味つけて見るのも良さそうですけど😆
偏食とか味が濃いのしか食べないなら甘口の市販の素でもいいと思います😆
ちなみに理想と現実は違ってうちの子は偏食を極めてるので市販の素使っちゃいます🤣
1歳2ヶ月の子どもに、市販の素を使った麻婆豆腐はまだ早すぎるでしょうか😅?
あちゃん
作ったものをなんでも食べてくれる子なら途中で取り出して鶏ガラと醤油とごま油とかで薄味つけて見るのも良さそうですけど😆
偏食とか味が濃いのしか食べないなら甘口の市販の素でもいいと思います😆
ちなみに理想と現実は違ってうちの子は偏食を極めてるので市販の素使っちゃいます🤣
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
スヌ
回答ありがとうございます。
できればまだ取り分けで作った方がいいお年頃ですよねぇ😅
ありがたいことになんでも食べてくれる子で、ただの私のズボラでほとんど同じものを食べさせてるとこです😰(我が家が基本的に薄味傾向なので。夫は物足りないようですが😂)
たまねぎとか多めに入れて味が薄まるようにして一緒に食べようかなーと思います😜