※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
お出かけ

愛知県安城市周辺でベビーカーで散歩できる場所、日陰あり、駐車場ありのおすすめスポットを教えてください。

愛知県安城市付近(知立、豊田、刈谷の方も)
◎ベビーカーで散歩できる場所
◎できれば今の季節暑いので日陰などがある場所
◎駐車場がある場所
でオススメのところがあれば教えてください!

コメント

さのリ🔰

安城市在住です😌
こないだ於大公園というところに行きました!
緑が多くて池に亀がいたので、退屈はしないと思います😚芝生もあったのでピクニックもできます!

場所はちょっと離れた東浦の方ですがちょっとしたドライブに最適です☆彡

• よっちゃん

よっちゃん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    於大公園、とても良さそうな公園ですね🥹✨
    ベビーカーでの散歩も楽しめそうです🥰
    天気が良い時に行ってみます!ありがとうございます😊♪

• 6月14日
N.N

ご存知かもしれませんが
安城市ならデンパークいいですよ👌
入場料は掛かりますが 月1以上
行かれるなら 年パスがお得です。
ゆったりベビーカーでお散歩も出来ますし
授乳室やオムツ台もあります。
屋外でも適度に日陰やベンチなども
ありますし、屋内には大きめの温室も
あるので便利です〜

• よっちゃん

よっちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    デンパーク、よく聞きますが行ったことはなかったので情報ありがたいです🙏
    年パス3000弱でお得なんですね😳一度行ってみて検討したいと思います😆
    ありがとうございます♪

• 6月14日
かも

安城市ですと市役所横の安城公園や秋葉公園が散歩にはちょうどいいかなと思いました。タコ公園のある総合公園は歩道で高架下通って電車も見れます。
油ヶ淵公園も遊具側はしっかり室内の休憩所とベビーベッドがあり少し離れたところにお散歩できそうなところがあります。

隣の岡崎市だとベタですが東公園、刈谷市だとフローラルガーデンよさみや刈谷ハイウェイオアシスなどもお散歩にはちょうど良さそうです。

• よっちゃん

よっちゃん

市役所辺りだと車で近いので行ってみたいと思います🥰
    男の子なので電車が見れる所も知れてありがたいです🙏
    東公園は今日行ってみました、平日だと比較的空いてて良かったです♪
    刈谷の2つも初めて聞いたので行ってみたいと思います!沢山の情報をありがとうございます😭

• 6月14日
  • かも

かも

あとはちょっと距離ありますが碧南のたんトピアもお散歩にはちょうどいいと思います!

• 6月15日
  • よっちゃん

よっちゃん

碧南市は今まで行った事なかったのですが、結構子ども向けの公園があるんですね🥺
    安城からだと🚗1時間弱で行けそうなので良さそうです🥰
    ありがとうございます🙌

• 6月16日
R4

堀内公園、デンパークはよく行きます🙌💗

• よっちゃん

よっちゃん

堀内公園、乗り物がある所ですよね!よく行かれるんですね🥰
    今度お散歩で行ってみたいと思います!ありがとうございます♪

• 6月14日
はじめてのママリ

安城市の大池公園は、池の周りをぐるっと散歩できます。舗装された道なのでベビーカーも安心ですよ。芝生にシートを敷いてひと休みもできます。駐車場も少ないですがあります。
碧南海浜水族館と隣の公園も好きです。キラキラした水槽は赤ちゃんも興味持ってみられるんじゃないでしょうか✨ここも年パスが断然お得ですよ。隣にある碧南海浜公園も、丘の上までベビーカーで登って行けたり、音楽に合わせて噴水がでたりするので、お散歩だけでも楽しい場所です。

• よっちゃん

よっちゃん

大池公園は近場なのでもう少し大きくなったら芝生でピクニックも楽しそうです🧺✨
    碧南に水族館があるんですね😳
    夏は暑くて中々外歩けないので、行ってみたいと思います!
    年パスも検討してみたいと思います🤩
    情報ありがとうございます♪

• 6月16日