※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

つわりが酷く、寝たきりです。2カ月続くでしょうか。楽な日などありましたか?皆さんの体験談を教えてください。

つわりが酷く、寝たきりです。
あと2カ月ほど続くのでしょうか。
楽な日などありましたか?
皆さんの体験談を教えてください😢

コメント

みぃちゃん

1人目がレベル1だとしたら、2人目のつわりはレベル99でした😱
どちらも吐き悪阻でしたが、2人目はとにかくずーっと吐いてました💦
しかも何も食べられず、飲めず…2週間で5キロ落ちたので、2ヶ月弱休職してひたすら寝たきりlll_ _ )
妊娠超初期からちょうど2ヶ月間のひどい悪阻を経て、ちょっとずつ回復していきました!
唯一食べられたのがレーズン入りのスティックパン🍇だったので、1日5センチずつとか食べてました 笑

はじめてのママリ

7w-16wくらいまでつわりでした。
寝ても覚めてもつわりで、1人目なかったので完全油断してました🥲唯一ファンタ飲んでる時だけマシでした😔

寝たきり2ヶ月でしたよ!
掃除なんぞ、できない
カビもありました!
辛く泣きました😭
休みに旦那に家事やってもらいました!買い出しも、、
長女にたいした栄養もないご飯ばかりでした、、、
過去形になります!
乗り越えましょう🎵

はじめてのママリ🔰

私も寝たきりでしたが楽な日もありました。
つわり終わったのかな🥹と思ったらまた気持ち悪くなって吐いて…を繰り返していました💦
15wくらいから、吐いてはいるけど楽な時間が増えていき、16wには終わりました😂
きついですよね😓

はじめてのママリ🔰

6週から寝込んでいます。
仕事も休職させてもらってます。
ピークは7-9週でした。
1人目の時は点滴にも通うほど重症でしたが今回はつわり対策を自分なりに早め早めにしてピークはポカリだけは飲み、なんとか乗り越えました。
10週からは気持ち悪いし吐き気はするけどだいたいなんでも食べられるようになりました。
でも食後の胃もたれや、夕方からの吐き気が強くていまだに家からは出られない生活です💦
4月下旬から寝込んでるのでもうじき2ヶ月経とうとしてますね。。。早いようで遅い😂
最近は朝イチだけ胃液吐いてます…
夜も吐きそうになるけどなんとか耐えています.ᐟ.ᐟ
早くおさまってほしいですよね.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.