コメント
ままり
考えたことはなかったですが店から人がいなくなることはないと思うので、レジの説明の人、レジの近くに立ってる人としては数人必要なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
セルフレジが身体的に難しい方もいらっしゃるので私はレジは完全に無人には無らないんじゃないかなと思って
セルフレジしてて思うのですが個数ごまかせちゃうのでスタッフが近くにいないとレジ全部通さずみたいな事増えそうですし厳しいんじゃないかなと。
ユニクロみたいにカゴ置いただけで中身の商品全部読み込んでくれる機能のレジが食品レジに普及すればわかりませんが。
でもそれも品数豊富だし不可能だと思うので無人になる事はないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
思って、、の所思ってます!と書いたつもりでした💦
- 6月14日
ふ9🍵
もう既にお会計は完全無人でカメラでモニターしてゲート支払うお店もあるくらいなので10年もしたらコンビニは無人になりそうな気がしますが、日本は保守的な方が多いのでスーパーなどお年寄りも使うところはちょろっと残るかもしれませんね。
30年前まで駅もまだ切符切る人がいましたが、あっという間に全国ほぼ自動改札になりましたから、同じようなイメージかつ人口減少に伴い加速するのではと思います。
ままり
その数人必要だと思う部分から、将来性というのは難しいのかもしれませんが、仕事が全てなくなるわけではないのかなって思います😂枠は少なくなると思いますけどね😅