コメント
ままり
1ヶ所だけありました。
レクの時間は作ってありますが、担当階が要介護5の方ばかりでDVDをただ流してるだけでした。他の階は色々やってましたが。
あ
ユニット型特養とデイで経験ありますが、デイはもちろんありました😂
今はユニット型特養ですが
レクないです🤔
特養だとレク無いようなイメージでしたがあるんですね🥲
私もレク苦手なので分かります💦
特養でも入居者の介護度が高めのところとかだとレク無いかもですね🤔
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
特養ないイメージですよね🥲毎日ありました🥲
苦手なの分かってもらえて嬉しいです🤭
介護度高めなところだとなさそうですね🙄面接で聞いてみようかなと思います🙄
ちなみに質問とは関係ないのですが今ユニット型特養で働いてるんですか?- 6月14日
-
あ
毎日はキツいですね🙄
でも月2回くらいならレク委員が中心となって体操とかはやってます😭
はい!ユニット型特養にいますよ☺️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
今はデイ勤務なのでがっつりレクありますが、グループホームで働いていた時はレク無かったです☺️!
軽い体操(ラジオ体操とか口腔体操)はしますが、グループホームは家庭的な雰囲気を大切にしているので、日常生活でみんなでレクっておかしいよねっていう考え方の施設だったので、レクは全くなかったです😊
代わりに掃除とか家事、畑仕事とかでお身体を動かしてもらうっていうスタンスで、私もレク苦手なので合っていました🥺
グループホームでも管理者の考え方によってレクのある施設もあるかもですが😥
ママリ
入ってみないと分からないですね😣ありがとうございます!!