※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元会社の知人の娘さんの子供が亡くなり、次に会った時の対応や連絡タイミングについて相談です。

元会社の仲良い人の娘さんの子供(2歳、重たい障害持ちの子でした)が亡くなりました。
亡くなる前に近々飲みに行くか、またランチでも行こーと話してたのですが、亡くなったと連絡があってから今で2ヶ月経ちました。

娘さんは一緒には住んでおらず40分くらい離れた所で住んでいて、2、3回会って話した事はあります、子供にも1度会ったことがあります。
娘さんと私は歳が近いです。

こんな場合次、元会社の人に会った時何かするべきなのでしょうか?
また、どのタイミングで連絡したら良いでしょうか、、

娘さんとは会う予定などはありません。

元会社の人と私は歳は離れてますが仲は良くて、会社を辞めた今でも2ヶ月に1回くらいは家で喋ったりランチに行ったりしてます。

次会った時も、どんな感じで会えば良いのか(普通な感じで良いとは思いますが😅)色々考えてしまいます、みなさんならどうしますか?

沢山の回答いただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡が来るまで待つのでいいかなと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良さそうですね、待ってみようと思います!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

お孫さんが亡くなられて2ヶ月なんですね。
まだまだ悲しみは癒えないですよね。
とりあえず1年ぐらいはこちらから何も連絡せず、
そっとしておきます🥲

会った時も、あちらからお孫さんの話が
出ない限りは何も聞いたりしないほうが
良さそうです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、悲しいと思います😭
    そっとしておくのが良さそうですね、聞かない方が良いのですね!

違う友達は、そーゆう時は大変やったね、など声かけて欲しいって言ってたのでどうなのかなって思ってしまって、、💦
    私も何も聞かない方が良いのでは?と思ってたのでそうします!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

障害があったのなら、前々から覚悟はしていたはずですし、ホントにつらいのは娘さんだと思います。
特になにもせず、あちらから連絡が来るのを待ち、特別な対応はしないのがよいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、連絡を待って、いつも通りにしようと思います😊

• 6月14日