職場の教育係の先輩に悪口を言われたと誤解され、無視され仕事も教えてもらえなくなった。今後この状況で大丈夫か悩んでいる。
職場の教育係の先輩に悪口言われたと誤解されてから無視されているし仕事も教えてくれなくなりました。わたしは人との会話が上手く無くて誤解よくされます。今更謝っても言い訳にしかならないしいつも通りにしてましたが、今後もこれで大丈夫でしょうか?
今までも余計な事言わないように仕事の話しかしないようにしてきました。でも教育係の先輩とは少し仲良くなってきてたので残念です。わたしが悪いのですが、、。もうほんとに仕事だけしてようと思いました。
もう一人みんなをまとめている先輩がいて今はその先輩が仕事教えてくれています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
悪口は言ってないんですか🤔⁉️
はじめてのママリ🔰
直接言わず誰かにさりげなく間に入ってもらいます。
直接的な言い方だと教育係の方が悪者になりかねないので、ママリさんが厳しいけど親身になってくれるから好き、私のために厳しくしてくれて感謝してるって言ってたよ〜と雑談みたいに伝えてもらいます。
避けてる?とか誤解してない?とか気にしてたよ、とか、こちらから誤解を解くために相談しました、みたいなワードは避けてもらいます。
適任はその聞いてきた職場の人かと思いますが😅
私ならあのとき聞かれてたみたいで少し気になってしまって働きにくいんです〜💦って感じで切り出して相談します。
-
はじめてのママリ🔰
聞いてきた職場の人は普段から色々な人の噂や悪口を言う人だからこれ以上は関わらないようにしようと思ってます。たまたまその人に話しかけられてこうなっちゃいました。。色々面倒だからもういいやとなってます。泣
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
私なら職場でちょっと悪い噂聞いたくらいで無視するような非常識な人は関わりたくないのでほおっておきますね!
社会人にもなって無視とかやばいと思います💦
もし逆に私が悪口を言われた方の先輩の立場だとしたら、自分の教え方が良くなかったのかなと反省して改善します。
なのでその方は人として、先輩として無いわって感じです!
はじめてのママリ🔰
私はその教育係の立場でした。
張り切ってアドバイスしていたせいか、同僚に私が厳しいと言ってると聞いてショックでした😭
だからと言って嫌いになったりはなかったですが、少なくとも期待していた分ガッカリした気持ちになりました。
それからは、関わり方を改めて聞かれたこと以外は干渉せず出来たことは褒めてを繰り返して、最終的には彼女の性格を理解できたかなぁと思います◎が、正直何で後輩にここまで気を遣わなきゃいけないんだと思う気持ちもありました😅酷っ
すごく後輩との関わり方の勉強になりました!
教育係の方は無視しちゃうくらいなので微妙ですが、仕事をしっかり教えてくれて今後も関わっていきたい方なら、タイミングみて、明るく◯◯さんまた私に教えてくださーい!くらいの勢いで声かけできたら良いですね◎
はじめてのママリ🔰
わたしは悪口だと思って言っていませんが、相手には悪口に聞こえたようです。ネガティブな発言はしたので悪口になったのかなと、、。教育係の人を厳しいとか言ってしまいました。でも厳しいけど親身に教えてくれるからわたしは好きでした。
他の職場の人に聞かれて答えてるのを聞かれたみたいです。
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね😰💦
そういった経緯があるなら説明して謝るのもいいかと🤔