※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NYE♡
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘の靴のサイズについて相談です。同じ年齢のお子様は何センチの靴を履いていますか?大きめの靴を買うべきでしょうか?

一歳8ヶ月の娘がいます。
みなさん靴のサイズはどのくらいでしょうか??
靴の作りによって多少ちがいますが
この間靴を買うときに14センチのものを
少し大きくても長くつかえるから!と言われ購入しました!
やはり少し大きそうなのですが
同じ一歳8ヶ月ぐらいのお子様いる方何センチの物を
はかせているか
教えていただけたら幸いです⭐︎
やはり大きめのものをかいますか??

コメント

SR★

今持ってるスニーカーは13センチで、長靴、ブーツは14センチです!
次買うスニーカーは14にしようと思ってます(*^^*)

ジャンジャン🐻

必ずはかって、その時のサイズで買ってます。
長くはけるから、なんて勧める店員いるんですね😵

上の娘はまだ12.5ですよ😅

14なんて、いつはけるのやらw

へる

年末13.5がサイズアウトして14になりました!

三姉妹まま

現在は14センチですが、少しキツくなってきました。
必ず測ってから買っていますが、子どもの靴は.5がなかなかないので困っています^^;

ベイマックス

私はジャストサイズを買います。

試しに両方履かせて、歩いたり走ったりさせてます。よく躓いたりカパカパいうなら大きいと判断してます。

うちは2歳男の子ですが、割りとゆったり構造のイフミーの靴で13.5㎝がピッタリです。

つい昨日、大好きなプラレール新幹線の靴を買いましたが、それはフィット感がすごいので買ったのは15㎝でした。

おいなり

うちは今13.5センチです!
そろそろ小さくなってきたので14〜14.5くらいを買うつもりですが、ぴったりか本当すこーしだけ大きめくらいをいつも買ってます!(靴下の事も考えて…)

靴のメーカーなどにより多少大きさは異なると思いますが、長く履けるから…と親が思うならまだしも、靴屋さんからそのような事を言われる事あるんですね!