一歳8ヶ月の娘の靴のサイズについて相談です。同じ年齢のお子様は何センチの靴を履いていますか?大きめの靴を買うべきでしょうか?
一歳8ヶ月の娘がいます。
みなさん靴のサイズはどのくらいでしょうか??
靴の作りによって多少ちがいますが
この間靴を買うときに14センチのものを
少し大きくても長くつかえるから!と言われ購入しました!
やはり少し大きそうなのですが
同じ一歳8ヶ月ぐらいのお子様いる方何センチの物を
はかせているか
教えていただけたら幸いです⭐︎
やはり大きめのものをかいますか??
- NYE♡
SR★
今持ってるスニーカーは13センチで、長靴、ブーツは14センチです!
次買うスニーカーは14にしようと思ってます(*^^*)
ジャンジャン🐻
必ずはかって、その時のサイズで買ってます。
長くはけるから、なんて勧める店員いるんですね😵
上の娘はまだ12.5ですよ😅
14なんて、いつはけるのやらw
へる
年末13.5がサイズアウトして14になりました!
三姉妹まま
現在は14センチですが、少しキツくなってきました。
必ず測ってから買っていますが、子どもの靴は.5がなかなかないので困っています^^;
ベイマックス
私はジャストサイズを買います。
試しに両方履かせて、歩いたり走ったりさせてます。よく躓いたりカパカパいうなら大きいと判断してます。
うちは2歳男の子ですが、割りとゆったり構造のイフミーの靴で13.5㎝がピッタリです。
つい昨日、大好きなプラレール新幹線の靴を買いましたが、それはフィット感がすごいので買ったのは15㎝でした。
おいなり
うちは今13.5センチです!
そろそろ小さくなってきたので14〜14.5くらいを買うつもりですが、ぴったりか本当すこーしだけ大きめくらいをいつも買ってます!(靴下の事も考えて…)
靴のメーカーなどにより多少大きさは異なると思いますが、長く履けるから…と親が思うならまだしも、靴屋さんからそのような事を言われる事あるんですね!
コメント