※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
子育て・グッズ

1歳の子供が履かせたニューバランスのスニーカーを嫌がって履かない。どうしたらいいでしょうか?

1歳になり、かなりスタスタ歩けるようになったので、ファーストシューズを買いました。
ニューバランスのスニーカーです。

ですがもう、履かせると嫌がって嫌がって履いてくれません💦

どうしたものでしょう😂

コメント

myumyu🍉

お家で履かせてますか😊?
うちの子は最初家の中で練習しようと思って家で履かせたら嫌がりました😖
外行って履かせて立たせるっていうのを何回かやったらすぐ慣れましたよ😊

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

お家で履かせたらそれはそれはもう嫌がりました😂外ではまだ履かせたことないので試してみます😳!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

我が子は、履かせて外で歩けるようになるまで、1ヶ月ほどかかりましたよ〜😅

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

1ヶ月!そのくらいかかるかもと思っておかないとですね💪!!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちも家の中で履く練習しました😊

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

お家で履けるようになればなぁーとおもってるんですけどねぇ💦もう履かせた瞬間脱ぎたくて脱ぎたくて…って感じでした😂

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

息子も嫌がりまくってたので
外に行く = 靴を履く
を徹底して1週間くらいで嫌がらなくなりましたよ☺️

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

やはり外に行って履かせてみるのが良さそうですかね👌✨試してみます🙆‍♀️!!

• 6月14日