コメント
さとぽよ。
蕨ギリギリのさいたま市に住んでます😌
出産おめでとうございます✨
わたしは、2月生まれの息子年長と3月生まれの娘プレの2人を育てています🤭
みっこ
はじめまして!
蕨市に住んでます🙌🏼(最寄駅は北戸田です🚃)
私も初めての子育てで平日はほぼワンオペしてます😌
月齢も近いのでなかよくなれたら嬉しいです❣️
-
もも
はじめまして✨
こちらこそよろしくお願いします😊
ワンオペしんどいなってる思って昼間支援センター行ったり市の公民館行ったりして気分転換してます😁
いつもどんな過ごし方されてますか?- 7月12日
-
みっこ
私まだ支援センター等の施設デビューしてなくて、どんな感じなのかと気になってました!!
やっぱり気分転換なりますか?
今度近くの児童館行ってみようかな〜って思ってたところです🙌🏼
最近は暑くて引きこもりがちなので、家で絵本読んだりベビマしたりでスキンシップしてます❣️
後は、夕方陽が落ちてきたら近くのスーパー等に買い物がてらお散歩行くくらいです😵💫- 7月12日
もも
返信遅くなってすみません💦
私が行ってる支援センターは、保育士さんが居て育児相談にのってくれたり、一緒に遊んでくれたりするので、1人で家に居るより話できることが嬉しかったりします!
子供も喜んでるので予定がなくて暇な時に行く感じです😁
最近暑くて外出るのもしんどいですよね😭
夕方ですら暑くて大変だ💦
もも
返信ありがとうございます😊
2人のお子さん育ててらっしゃるんですね❣️
お子さん連れてどこに出かけてますか?
最近は景色がキレイな公園に行ったりしています!
あとは、子供と2人の時はイオンです笑
さとぽよ。
平日は、娘と2人のことが多いのでお買い物や公園が多いです😊
イヤイヤ期真っ盛りなので外出がイヤだと言われたら家にいるしかないので予定が狂ってしまうこともあります😅
前は今のビバモールの近くに住んでいたこともあり、蕨や戸田に行くことも多いです😌
イオンは、今日行ってきました笑っ
もも
私もびっくり!ビバホームの近くに住んでるのでよく行きますよ🚗³₃
好きなのはキャラです❣️
ララガーデンにもよく行きます!
蕨は公園が多いので好きです♡
いつも家の周りぐるぐるしてます🌀
お出かけしたいって言うのは聞くけど、お家が良いって事はおもちゃが充実してるんですね✨️
さとぽよ。
ビバモールの近くですか笑っ
偶然ですね✨
住みやすいですよね😊
わたしは車運転できないので、息子が2歳になるまではベビーカー生活でした!
それ以降は電動自転車が相棒です🤭
娘も1歳過ぎてからは電動自転車移動が可能になったので、ララガーデンやイオン川口前川にも行けるようになりました😄
娘はアンパンマン大好きなので、アンパンマン見たい!遊びたいって感じで外出しない!ってなることも多々あります。
逆に靴履いて待ってる時もあります笑っ
息子さんは3か月だとまだまだ小さくてかわいい時期ですね✨
もも
ビバホーム近くから前川イオンはかなり距離ありますよね!
自転車だと運動量過ごそう🚴♂️
電動自転車は疲れないですか?
アンパンマン子供好きですよね✨️
子供の事調べてたらYouTubeで初めてシナぷしゅ知りました😊
子供産んでから知ること沢山あります!
だいぶ笑ったり寝てくれたり可愛いって思えるようになりましたが、出産して1ヶ月くらいはそんな余裕無かったです💦