30代後半、子なしでパートをしている女性が、仕事と家事で疲れている状況を相談しています。周りと比べて自己嫌悪しており、旦那さまの家事協力についても気になっています。
30代後半、子なしパートの暮らし方
元々体力がない方なのですが、最近特に疲れがひどいです。
30代 子供いない
パート(事務)で5時間勤務を週4
という生活を送っていますが、仕事終わって帰るとそれだけでクタクタになってしまい、強烈な睡魔と体の怠さがあります。。
家事は普通にしてるつもりです。
食事も基本的に毎日自炊です。
主人は仕事が忙しく、基本的に家事全般は私がしてます。
仕事は事務ですがそれなりに周りやお客様にかなり気を遣います。気疲れなのかな?とも思いますが😭
子供もいない、短時間のパートなのに何故こんなに疲れてしまうのか自己嫌悪してしまいます。
周りは子供もいてフルタイムで家事もちゃんとやってる人はたくさんいるのに。。
若い頃はブラック企業で朝の7時から夜10時まで働いて帰って寝るだけの生活を正社員でやってました。その時に比べたら全然楽なハズなのですが😞
色々な家庭環境があると思いますが、皆様日々仕事や家事、子育てをやっている中でどんな感じでお過ごしですか?
私みたいに疲れやすい方、
仕事や家事育児バリバリこなしてるけどそんなに疲れない!😎✨など人それぞれだとは思いますが、どんな感じか、またはどのように乗り切ってるか等伺いたいです。
旦那さまはどのくらい家事に協力的ですか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- なみ
コメント
退会ユーザー
私も疲れやすいタイプです。
今は娘を出産し育休中、復帰後は5時間を週4日のショートのパートに変わります。
出産前は7時間〜7時間半のフルタイムを週5働いてました。
旦那は家事をやらないので
全て私がやってました(ます)
今は仕事をお休みしているので疲れませんが、フルタイムで仕事していた時は‥
とことん寝てました笑
睡眠で回復です🙏💓
仕事の日でもお休みの日でも
9時間は寝ていました😂
あとは気休めですが栄養ドリンクです!
あまり体に良いものではありませんが、疲れたなーだるいなーってときは飲んでました🥺
そして家事はゆる〜くがモットーです笑
完璧にこなそうとすると疲れちゃうのでゆる〜く家事してましたよ🙂❤️
退会ユーザー
私も体力が全くないです😭
それにロングスリーパーだからとにかく睡眠時間がないとダメです。
正社員で働いてた時は毎日クタクタ、頭も痛いし永遠に具合悪かったです😰
元からバイタリティがないタイプなんだと思います😂笑
もう私はとにかく睡眠時間確保するのを最優先に毎日最低7時間は寝れるようにしてます!
生活サイクルが崩れると変に疲れるので、お風呂やご飯作りの時間はきっちり決めてます。
旦那はごみ捨て以外の家事はしませんが、汚すことだけは得意なので参ってます🤷♀️
-
なみ
毎日お疲れ様です🥹
やっぱり睡眠が鍵なのですね✨
私もきっと元からバイタリティないです😭💦笑
時間きっちり決めてるの、素敵ですね!!私も見習えるよう工夫しながら家事しようかなと思いました🙂ありがとうございました❣️- 6月13日
ママリ🥐
30代後半です🖐️
最近まで事務パートで5時間週4やってました。
帰ってきたらクタクタでしたよ😅
私の場合ですが、貧血(健康診断で指摘あり)か更年期だと思ってます💦
低血圧も…🙂
赤身のステーキやレバー、サプリを摂るようにしています。
もう、そんな年齢なんだと思ってあまり無理しないようにしてます🙈
旦那は平日は多忙なので何もしません笑
土日に子供達と遊んだり皿洗いしてくれます。
なみ
毎日お疲れ様です✨🥹
出産前も、出産後も大変ですよね💦
やっぱり睡眠が一番ですよね!
私もきつい時は仕事終わった後しばらく仮眠しちゃいます。。
そうなるとバタバタして夕食作ったり、と家事がロクにできなくなっちゃって😢
栄養ドリンク良いですね!
私は今でさえゆるい家事やってますが、あまり負担にならないよう、そこそこ頑張るようにします!ありがとうございました😊💓