※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

15日賞味期限の鶏肉があります。16日にオーブン焼きにして食べたいと思…

15日賞味期限の鶏肉があります。
16日にオーブン焼きにして食べたいと思っています。
前日から調味液に漬けおきするとして、一度冷凍したほうが良いでしょうか?
今の時点で下味冷凍するのがいいですかね?
それとも、このまま冷蔵庫においといて15日から漬けおきなのか…
皆さんこういう場合どうされてますか?

コメント

あづ

一旦冷凍した方がいい気がします🤔
私だったら下味冷凍にします🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    下味冷凍にしました!!

    • 6月13日
kncs

賞味期限だからぎりぎりセーフかも?
不安なら下味冷凍がどうでしょうか?