※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップを使っている方への質問です。効果やリスクについて知りたいです。海外ではよく使用されているようですが、効果的でしょうか?

スワドルアップ着せてる、着せてた方いますか?
よかったですか?
手足が出てないと発熱されなくてSIDSのリスクが上がるかもみたいな事も聞いたのですが、海外の方とかよく着せてますよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのとき着せてました😊
ないと不安になるくらい頼ってました笑
手?肩のとこにジップがついてるやつあるので暑そうなら手が出せるし、足のとこだけジップ開けとけば大丈夫なのでそんなに気にして無かったです!

モゾモゾ動いて起きちゃう子だったので効果てきめんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりよく寝るんですね。
    手が出せるやつもあるんですね!

• 6月13日
ゆっち

お祝いで貰ったのですが、グッスリ寝る子だったので必要なかったです😂
夜中の授乳はこちらが目覚ましセットして寝ながら飲ませるタイプでした💦
勿体無くて一度着せましたが、効果ありすぎで9時間寝てしまいました…😅
それ以降怖くて着せませんでした🤣笑

効果はあると思います!ただ我が子のように必要ない子もいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに寝る子だと先に用意すると使わなかったとかもあるんですね😳産まれてから様子見て買うのもありですね。

• 6月13日
ゆう

スワドルアップのない育児は考えられない程です!
1人目の時はめっちゃ愛用してて、2人目用にも買い足してます👌

夏用の薄いスワドルの生地があるのと、寝る時は薄い肌着着せて布団もかけないので体温が上がる事はなかったです!
寝返り(6ヶ月〜)時期は腕の部分外して使うので熱がこもるなんて基本ないはずかと👍

あとスワドルアップ風の他社商品もたくさん流通していて、元祖のものはしっかりとその安全性が国際機関で認められているので買うなら絶対公式ショップがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になりました。
    正規のブランドはlove treeというやつですか?

• 6月13日
  • ゆう

ゆう

そうです!
    Love treeの他に、最近はアカチャンホンポでも売ってます‼️

うちは産後1ヶ月くらい子がNICUに入院していたのですが、その頃から夜中に何度も起きるから育児大変かも〜と看護師さんに会う度に言われてました。
    それで慌ててスワドルアップ買って退院日から使ったら、夜泣きなんて一度もしなかったくらい効果テキメンでした🥹👌

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いろいろ教えて頂きありがとうございました。

• 6月13日