※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
その他の疑問

友人の結婚式について、リモート参加可能とのことで挙式のみ出席する旨を伝えたが、招待状が届いた。欠席か出席か、文面の書き方について相談です。

友人の結婚式について。
昨年から結婚式に招待していただいていましたが、出産予定日が被ってしまったため欠席する旨を伝えたところ
リモートで参加が可能とのことだったので、入院してたり産後で参加できないということがない限り挙式のみ参加すると伝えました。
そして招待状をいただいたのですが、この場合は欠席になりますか?それとも出席になりますか?
また、文面はどのように書くのが失礼がないでしょうか?
web招待状とも違いますし、リモート配信がメインではないので普通の招待状が届きまして…
どうか皆さんの知恵をお貸しください🙇🏻‍♀️🙏🏻

コメント

さくら🍯

結婚式リモート参加があるんですね😳!
え、それってご祝儀どうするんですか…?
仲良い子だったら
欠席に◯した横に、挙式のみリモート参加するかもみたいな事を書き足しておいて
メッセージに
「出産予定日が偶然にも同じ日なので、もし当日平和に過ごせそうだったら挙式のみ参加します!楽しみ❤️」

そこまで関わりない子だったら欠席にして
「出産予定日でバタバタしてご迷惑をかけてしまいそうなので欠席します😭落ち着いたらまた会おうね」
って感じにします👀
出欠って、食事とお土産袋の数確かめるためなので。。。

ずーこ

リモートということは画面の前に座ってじーっと眺めるということでしょうか?
こちらの顔が式場のスクリーンに映されたりするのかな😭💦

私なら欠席にしてご祝儀一万円+五千円ぐらいのプレゼント贈りたいです😊💦

はじめてのママリ🔰

リモートで出席するんですかね?
コロナ禍の時期に友人の結婚式に参列したことありますが、リモートのやつは新郎新婦のテーブルにパソコンが置いてあってそこにリモート参列者の方たちが写ってましたよ!
普通サイズのパソコンなので新郎新婦の席からは見えるけど普通の参列者は新郎新婦の席にでも行かない限り見えないです!

実際現地には行けないけどリモート参列の場合はこのWeb招待状なんて記入したらいいかな?とご友人にそのまま聞いてみてはどうでしょう?🤗💓