※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪暁明館病院での出産予定です。個室でミルク作成可能か教えてください。母子同室でミルクが必要で不安です。

大阪暁明館病院で今年10月に計画無痛分娩で出産予定の者です。

大阪暁明館病院でご出産された方にお聞きしたいんですが、個室でミルクは作れるようになっているものなんでしょうか。
初めてのお産で、おっぱいが出るのか不安があり、母子同室のため、部屋でミルクが作れるようになっていたら楽だなと思いまして。
すいませんが、よろしくお願いします。

コメント

ズーちゃん

3人とも暁明館で出産しました(*´꒳`*)

部屋でミルク作れましたよ🙆🏻‍♀️
授乳も部屋でしてました(*´◒`*)
母子同室も最低1日すれば夜基本預かってくれますし授乳時間に連れて来て欲しかったら連れて来てくれたりしますし朝まで預けても問題ない感じでした‼︎
もちろんその間もミルクあげてくれてます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    おっぱい出なかったらという不安があるので、部屋でミルクが作れるというのはとても安心できます❣️

• 6月16日
ママリ

個室に、
ケトル
缶のミルク(新品)
哺乳瓶と乳首
哺乳瓶や乳首用のスポンジ(ピジョンかなにかのもの。新品でもらえて退院時に持って帰れる)
消毒セット
が全て揃っているので、個室内でできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々揃ってるんですね!出たり入ったりしながら作るのかなとか、看護師さんに頼んだりしないといけないのかなとか、色々不安だったので💦
    少し安心しました✨
    ありがとうございます❣️

• 6月16日