※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がワガママで困っています。どう接したらいいかわかりません。

現在、年少もしくは、3歳前後のお子さんを育てる方いらっしゃいますか?😌

お子さんの現在の性格?気質?みたいなのはどんな感じでしょうか?😖

娘は悪魔の3歳の時期なんでしょうかね…
とにかくワガママだし、逃げ回るし、どう接したらいいか分かりません…

コメント

❤︎❤︎

基本気が強めの負けず嫌いですが
ちゃんとご飯食べた後キッチンまで
お皿を持ってきてママご馳走様でした!!と言ってくれたり
アイス食べていいよって言っても
お腹痛くなっちゃうよね?大丈夫かな?と自分で心配してたり
お菓子もいつも分けてくれて
お茶こぼしたらママごめんね!!って言いながらタオル持ってきて自分で拭いたりします!

後玄関の鍵が空いてると
危ないからまま閉めないと!!って
たまに怒られます、、笑

あまり手掛からない方だと思います!3歳は大変って聞いてたので
あれ?って感じで逆に不安です🥲(笑)

ハムサンド

うちも悪魔の3歳に突入したようで、何もかも嫌だし、気に食わないようでよく泣いて騒いでます。
性格は内弁慶です。外では超大人しいけど、家ではめちゃくちゃ喋るし、自己主張強めです。
男子なので力も強くて疲れます…

スイッチ入ったなーって思ったら、とりあえずそっかーそっかーみたいに聞いて、でも泣きながらだとママもどうして欲しいかよく分からないから、気が済むまで泣いて落ち着いたらどうして欲しいか教えて〜って少しその場を離れるようにしてます。自分もイライラしてくるので。

長男の時もあったのですが、たぶん色々出来るようになったのに今一つ思い通りにいかない現実との葛藤なのかな〜って思います。
そのうち治ると思うので、あまり真剣に悩まない方がいいと思います😅

スポンジ

遅いイヤイヤ期から反抗期に入り1年前はうちも同じ感じでしたが最近ようやく癇癪もだいぶマシになって私も心穏やかになりました😅
幼稚園でも普段は割と賢い方でまわりの子を助けたりとか面倒見の良い部分もあるんですが、嫌なことやできないことがあった時の怒り方がすごいですよねと言われてました😂

ずーこ

社交的でひょうきんだけど控え目、思いやりがある空気の読める娘です😊

聞き分けが良くて手がかかりません!
気の強い私に似ず、顔も性格も穏やかな旦那似です🙂

その分長男に手を焼いています😅笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😌❣️
人それぞれって感じですね😭💦
子育て頑張りましょう😆💕