27日に娘の1歳の餅踏みを計画していたが、旦那が25日にしたいと言ってきた。休みを変更できず、27日にするが、向こうのひいばあちゃん家でやりたいとのこと。連絡するべき。
今月27で娘が1歳になるので餅踏みを予定し、旦那もその日は休みをとってもらいました。一昨日旦那が仕事から帰ってきて餅踏み25がよかったんだって〜と言ってきました。
私はいきなりなんのことかわからず、は?と返すと、向こうの親や兄弟の都合で25がよかったらしく。
しかも向こうのひいばあちゃんの家でやりたかったそうで。しかしもう休みもずらせません。私からすれば、向こうのひいばあちゃん家でするとうちの家族はこれないし、私だってきついし💨と思い、いい気はしませんでしたが結局休みはずらせないので27なのですが、とりあえずお誘いの連絡いれるべきですよね?
- あゆみ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぴーちゃんママ
当初から決まっていたなら気にしなくて大丈夫ですよ♡
お誘いの連絡はいれたほうがいいと思います^_^
あゆみ
旦那の休みを会社に伝えた後に親から連絡あったそうで、私にも連絡してくれてればよかったのに。と少し思いました笑
そーですよね!
ぴーちゃんママ
自分だったら お誘いの連絡したときに 旦那さんの休みを変更出来ないから25日に出来なくてすみませんって言います♩
両方の親と、自分たち、全員の都合を合わせるのはなかなか難しいですもんね💦
あゆみ
なるほど。ありがとうございます!