※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
家事・料理

1歳の子どもに混ぜご飯をおにぎりにして手づかみ練習させるべきでしょうか。また、作り置きの方法について教えてください。

もうすぐ1歳です。

混ぜご飯を食べさせているのですが、1口おにぎりにして手づかみ練習させた方がいいでしょうか?💦

また、1口おにぎりを作るなら作り置きってどうすれば良いでしょうか?
(栄養をご飯からも取れるように混ぜこみご飯がいいです)

コメント

ママリ

作り置きはいつも通りにしてレンチン後におにぎりにしてましたよ☺️手づかみ好きそうなら練習させてみても良いと思います💓

• ママリ

ママリ

おにぎりを作る時間ってことでしょうか?うちはレンチン後→フリージングトレーの1番小さいやつに詰めてフリフリするで作ってるので、3分くらいでできます🙆‍♀️
    手づかみ嫌いなら無理にやらせなくても良いと思います!赤ちゃんせんべいやボーロなどで練習できますし☺️

• 8月4日
  • ふか🐟

ふか🐟

毎食作るのに何分くらいかけてますか?💦
    全然手づかみ嫌いっぽくて😫

• 8月4日
みい

うちは、手づかみしても口に持ってかなくて🥲笑
パンを小さくして目の前に置いてあげてもいじっておしまいです😅
おやつにハイハインやボーロなどあげてますが、それもなかなか口に運ばず🙄
なので、積極的にはやってません😅