※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kari
妊娠・出産

人参ジュースを飲んでいる妊婦が心配しています。人参のビタミンA摂取量について気にすべきかどうか知りたいです。

妊婦の人参について。ビタミンA

妊婦はビタミンAをとりすぎては行けないのは知っているのですが、人参はどうでしょうか……。

2日に1回程度、人参1本(約150g)を使用したジュースを飲んでいます。

うなぎやレバー、サプリメントは気をつけた方が良いのは分かっていたのですが、人参も気をつけるべきなのでしょうか……

コメント

ままり

人参は全然気にせず食べてました!むしろビタミンA多いの今知りました😂(笑)

うなぎとレバーは確かに避けてましたね💡

あまり神経質になっても辛いので、気楽に考えていいと思います!お身体もお大事になさってくださいね🌸

• kari

kari

ありがとうございます!
    人参ってカロテンが多いくらいしか知らずに食べていました🥕

人参の栄養について調べていたらビタミンAが多く、びっくりしました!

• 6月13日
ママリ

ビタミンAには脂溶性の豚レバー、鶏レバー、ウナギ、バター、鶏卵などの動物性食品に含まれるものと、にんじんなどの植物性食品に含まれるものがあり、身体に蓄積されて注意が必要なのは前者の動物性のものだけです。植物性のビタミンAは気にすることありません

• kari

kari

なるほど!
    植物性だから大丈夫なのですね!

とても安心しました🥕
    詳しく教えて下さりありがとうございます🥺
    安心してジュースが飲めそうです🥺

• 6月13日
ゆか

気になるのでしたら控えた方がいいのかもしれませんがそこまでいってしまうと口に入れる全てのものを調べることになりませんか😂

多分妊娠してるから人参食べなかった(食べない)って聞いたことないしなんでもほどほどにバランスよくですよ😌

• kari

kari

たしかに、ここまできにしちゃうと何も食べられませんね(笑)

人参の栄養を調べていたら、ビタミンAとあり、少し不安になりました💦

• 6月13日