長男のお友達のお母さんからもらったレインコートについて、お礼の方法を相談したいです。お渡しは問題ないでしょうか?お菓子でのお礼を考えていますが、皆様はどうされますか?
【物をもらったお礼について】
長男のお友達のお母さんから、次男にとレインコートを頂く予定です。
それは、そのお友達のお母さんのおばさまがイベントで当て、甥っ子にあげようと思ったらサイズアウトしているので、お友達はいらない?という話になり、うちの子へ、という流れです。
レインコートが小さくなり、ちょうど購入しようとしていたところで他に使う方がいなければと頂こうと思っていますが、お礼はどうしたらいいでしょうか?
そのお母さんがおばさまと近々会うそうなのでそのときに私は行けないため、お渡しいただく、という形でも問題でしょうか?
レインコートは調べると2000円ほどのため、半額程度のお菓子(少し見た目のおしゃれなお煎餅など)と思っておりますが、皆様ならどうされますか?
義理の母に聞くと、向こうは買ったものでなくたまたまもらったものなんだからお礼はいらないのでは?といいます。
たしかにそれも一理あると思うのですが、皆様ならどうされるのかご意見を頂きたいです。
逆にそんなもらっても困るのでは?と。
(そもそも本当にたまたまもらったものなのかはわかりませんが…)
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
本当は買ったものだったとしても相手は当てたものだと言ってますし、私もお礼はいらないと思います😊
はじめてのママリ🔰
逆にもらったら驚きますかね…有難うございます!
退会ユーザー
そうですね、申し訳なくなりますね😭