コーヒーを飲まないと眠くなったりだるくなったりしますか?カフェインの効果について知りたいです。コーヒーを飲むとシャキッとしますか?
コーヒー好きな方に質問です♪☕️✨
例えば一日コーヒー飲まないってなると眠くなったりだるくなったりするんですかー⁉️
わたしはほぼ飲まないんですけどカフェインの効果ってどんな感じなのか気になります😃
コーヒー飲んでたほうがシャキッとするのでしょうか?
- カルピス(5歳9ヶ月)

yuki
特に身体的な物は私にはないです😂
ただ、気持ち的にスイッチみたいな部分はあるかもしれません😁

みん
以前体調不良になり、その数日後から謎の頭痛がありました。
数日戦ってたのですが、ふと、コーヒー飲んでない…!と思い、もしかしてと飲んでみると一瞬で治まりました😂😂😂
カフェイン不足からくる頭痛でした💦
毎日飲んでシャキッとする!とは思わないですが、無いとダメなようです🤔

ます
どっちをメインに考えるかですけど…
わたしはコーヒーを常飲していて、
疲れが溜まる・コーヒー飲みすぎると胃にきます。なのでコーヒー辞めるて寝ると治る。と言うのが通例です。
別で、
頭痛がある時に寝ても治らない場合コーヒーでカフェイン取ると改善します。カフェインには血管の収縮作用があるのです脳の圧迫を解消してくれるので。
私はコーヒー飲まないと眠くなるなんてことはないですが夕方以降は飲まないようにしてます。
常飲する前はコーヒー飲むと眠れないってこともありました。

退会ユーザー
1日の内のルーティンがあるので、飲まないとソワソワするって事はあります😂
でも体調面では全くなにも変化ないですね😳
朝飲んでも目が覚めるわけでもないし、夜飲んでも眠れないって事もないです🤣
気持ちの問題で飲まないと何だかスッキリしないって感じだけですね😆
コメント