※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
お出かけ

旅行初心者です。沖縄旅行を考えています。ネット予約より店舗予約が確実ですか?お得な情報を教えてください。

旅行初心者です。
旅行上級者さんアドバイス下さい。

ずーーーーーっと旅行などしていません。
今回目標金額が溜まったので沖縄へ家族で旅行に行きたいと考えております。

今はネットでも予約出来るみたいですが、正直良く分かりません。
やはりHISやJTBなどの旅行店舗に行って予約したほうが確実でしょうか??

お得なクーポンや技など有れば教えて下さい!^⁠_⁠^

コメント

ます

簡単なのは旅行代理店。
安くするなら全て個別に自分で予約。
。現地のホテル
。現地の足(タクシーなのかレンタカーなのか?)
。現地までの足(飛行機なのかフェリーなのか…?)

ママリ

毎年沖縄行ってます❤️
JALダイナミックパッケージが安くて楽ですよ🩷

自分で全て各々予約したこともあるし、HIS使ったこともありますが、JALダイナミックパッケージがダントツで良くてそれからは毎年それで行ってます!

夏色☆

代理店だと高い印象なのでスマホで全て完結できるネットからの予約が良いと思います✨

ANAやJALのホテル➕飛行機のセットのダイナミックパッケージにオプションでレンタカー足したりもできます⭐️

ネット予約も特に難しい事はなく、普通に色々情報を入力していくだけで大丈夫です♪座席指定もできます!

飛行機のチェックインもスマホの画面を見せるので大丈夫かと😊

ほのゆりか

初めてなら旅行代理店手配が良いかも知れませんね

ツアーデスクがあるので何でも聞けますし