冷蔵庫がコンロの横にあるおうちの方、慣れれば不便さは特にないでしょうか?シンクの横にしかない家での生活に慣れているので…
シンクではなくコンロの横に冷蔵庫があるおうちの方、慣れちゃえば不便さは特にないですか?(もう間取り変えられないので不便じゃないと言って欲しい…🤣)
今までシンクの横にあるか、シンクの後ろにあるか、の家しか住んだことがなくて…
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと違って、コンロの後ろですが不便さは感じないです🤔
逆に火を使っている時に調味料がすぐに取れるので便利だと思います
はじめてのママリ🔰
今の家がコンロ後ろですが炒めたり煮ながら振り向いたら冷蔵庫から調味料やら豆腐やら取れてすごく便利です。
うちは調味料の大半を冷蔵庫にいれるからもあります🫣
-
はな
ありがとうございます!
野菜の出し入ればかり想像してましたが、調味料はコンロ近い方が楽ですね😄
うちも冷蔵庫大きいの買ったら冷蔵庫にあれこれ入れちゃおうと思います!!!- 6月13日
まめ大福
うちなんてコンロ斜め後ろ(シンクから遠い側)ですが、全く問題なしです!
以前のアパートもコンロ後ろでしたし、何十歩も歩くほどの豪邸ではないので不便はないです☺️
私は何でも冷蔵庫に収納したいタイプなので、ほとんど冷蔵庫に入れているので他の方もおっしゃってますが調味料などは取りやすいです
-
はな
ありがとうございます!
野菜の出し入ればかり想像してましたが、調味料とかは近い方が楽ですね!- 6月13日
はな
ありがとうございます!
野菜の出し入ればかり想像してましたが、調味料、たしかに取りやすそうですね😄
キッチンも賃貸より大きくなるし、言われてみたらシンクの向こうに冷蔵庫あったら調味料まで遠いかもって思いました🤣